Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф62887
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплачивать солдату срочнику минимум 1 МРОТ в месяц

У нас в России есть армия в которой помимо офицеров и контрактников служат обычные парни, срочники. На данный момент их зарплата (денежное довольствие) примерно равна 2.000 рублям в месяц.
Человек, что защищает наш мирный сон, который в любой момент по тревоге и приказу готов выдвинуться в горячую точку, где может быть ранен или убит, чтобы наш с вами сон был мирным, получает 2.000 рублей в месяц.

Практический результат

Солдат - срочник он служащий. Как и служащие пожарной части, полиции или государственной думы. Только солдат - срочник служит по призыву. Но это не отменяет тот факт, что он так же, наравне с другими служащими, служит Родине и является человеком. И за его службу нужно его же денежно благодарить.
Что это даст? А это даст то, что солдат может открыть банковский счёт и всю зарплату откладывать на него, копить стартовый капитал для послеармейской своей жизни. А может и во время своего служения в армии тратить эти деньги на что то себе нужное, что не запрещено будет уставом.
В любом случае убиваем двух зайцев. Первое, это мы начинаем с финансовой точки зрения относиться к нашим воинам, как к людям, а не как к рабам, что служат за пайку. И второе, финансы остаются в стране и работают на Россию, даже пусть в виде оборота.

Решение

Предлагаю на законодательном уровне повысить всем солдатам - срочникам ежемесячную зарплату (денежное довольствие) до 1 МРОТ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 088 голосов

912

Против решения: 139 голосов

К началу списка инициатив