78Р62997
Региональный

Ускорить строительство метро на Юго-Западе Санкт-Петербурга

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Жители Красносельского района, Сосновой поляны, Стрельны, Петергофа, Горелово, Красного села, Новоселья устали ждать появления подземного транспорта. Последние ст. метро Ленинский проспект и проспект Ветеранов были построены еще в 1977г. Красная ветка, самая старая ветка Санкт- Петербургского метро.
Вместо того, чтобы строить метро на Юго-Западе, приоритет отдается открытию метро в центре, в Кудрово, а строительство подземки на Юго-Западе снова откладывается.
Строителей увольняют, планы пересматривают постоянно.
В Красносельском районе нет ни одного метро в шаговой доступности и сроки его появления до сих пор остаются туманными. Тем временем, на Юго-Западе возводят множество жилых домов и новых жилых микрорайонов, таких как Балтийская Жемчужина, Южная Акватория, Огни Залива, Солнечный город и т.д. Из данных районов уже сейчас сложно выбраться на машине или общественном транспорте, а через пару лет кварталы ждет настоящий транспортный коллапс.

Не допустить транспортного коллапса в Красносельском районе.

Ускорить сроки строительства станции метро.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 504 голоса

Против решения: 10 голосов