Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф63061
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и принять законопроект РФ о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории города Красноярска и прилегающей к нему местности

На сегодняшний день экологическая ситуация города Красноярска с каждым днём становится экстремальнее для поддержания нормальных условий проживания и труда граждан.
По независящим от них причинам,благодаря техническим выбросам химических отходов предприятий, расположенных на территории города и прилегающей местности, город Красноярск занимает седьмое место в ТОП10 самых загрязнённых городов планеты (согласно данным поисковой системы "Яндекс").
Необходимо разработать и принят закон РФ , предусматривающий государственные гарантии и компенсации лицам, работающим и проживающим на территории города Красноярск и прилегающей местности в связи экстремально вредными экологическими условиями.
СМИ "замалчивают" данную проблему. Губернатор и мэрия ссылаются на "туманность", "проблему городов миллионников".
Периодически объявляется "Режим Черного неба", который указывает на то, что граждане должны смириться с происходящим, что очередные разы предприятия обогащаются финансово, экономя на утилизации химических отходов.
Идёт строительство очередного центра для лечения онкологических заболеваний.

Практический результат

Закон РФ о государственных гарантиях и компенсациях лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Решение

Сегодня не предусматривается возможности прекращения работы предприятий производящих выбросы химических отходов, которыми вынуждены дышать жители, Предлагается компенсировать экстремально вредные условия для проживания и труда граждан, проживающих на территории города Красноярска, а также прилегающей к нему местности.
Чтобы лица, работающие и проживающие на территории города и прилегающей местности, обеспечивались достойными заработными платами, льготами на санаторно-курортное лечение, имели льготы на медицинские препараты, денежные довольствия. Иными словами обеспечивались условиями, позволяющими компенсировать утраченное здоровье.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 637 голосов

363

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив