Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф63234
Уровень инициативы:
Федеральный

Социальная справедливость при индексации пенсий

Не раз писали о социальной несправедливости при назначении и размере выплачиваемой пенсии пенсионерам по возрасту и гражданам, вышедшим на пенсию по выслуге лет. В частности указывалось на следующие обстоятельства.
Человек выходящий на пенсию по возрасту в 65 лет зачастую не можешь выполнять прежние обязанности по состоянию здоровья. Между тем гражданин, который выходит на пенсию по выслуге лет в возрасте 35-45 лет - здоровый лоб, который может ещё пахать да пахать. И размер пенсии человека трудившегося 20-30 лет на родном предприятии, в родной школе, на шахте и вышедшим на пенсию по возрасту дай Бог дотягивает до 15 тыс. руб. А каков размер пенсии у 30-40-летних "пенсионеров"? Уверен, что не только дотягивает до 20 т.р., но и легко обгоняет эту цифру.
Но при этом размер пенсии индексируют как пенсионеру по возрасту (что абсолютно справедливо!) так и 35 - 45-летнему здоровому гражданину.

Практический результат

Установление социальной справедливости, уважение и почет к пожилым гражданам, которые отдали здоровье, трудясь в разных секторах народного хозяйства, укрепление социальной защищенности пенсионеров по возрасту.

Решение

Объявить мораторий на индексацию пенсий для граждан, вышедших на пенсию по выслуге лет до тех пор, пока уровень пенсии бывшего чиновника, прокурора, судьи, пр. не станет равен пенсии рядового пенсионера по возрасту.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 843 голоса

1 157

Против решения: 123 голоса

К началу списка инициатив