Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Р63240
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить зеленые насаждения в г.Уфе

Уровень реализации: Республика Башкортостан
Прочитал статью от 11.02.2020 "Главархитектура Уфы готовит почву для застройки городских лесов"/
Руководство Главного управления архитектуры Уфы выступило за проведение инвентаризации зеленых зон города и городских лесов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города Олег Б., в Уфе необходимо определить границы зеленой зоны, чтобы, с одной стороны, узнать «потенциал застройки, который сегодня еще не исчерпан на полуострове», с другой, сформировать «качественный зеленый каркас в рекреационных целях».
Господин Б. открытым текстом не выступал за уменьшение площади рекреационных территорий в городе, где расположены четыре крупных нефтеперерабатывающих завода и еще ряд промышленных производств. Однако он сравнил Уфу, где к городским лесам отнесена территория площадью 21 тыс. га, с другими миллионниками, где эта площадь, как он отметил, не превышает 5 тыс. га.
«Нам нужна нировская (научно-исследовательская. - "Ъ-Уфа") работа, которая обосновывала бы расположение городских лесов, их видовой и сортовой состав, то, каким образом они работают»,— сказал главный архитектор. Он отметил, что застройка зеленых зон на городских окраинах фактически уже началась, но там «непонятно что — гаражи, погреба», на таких территориях «идет деградация почв, вымывание, возникает деградация склонов участков».
«Потенциал зеленых насаждений огромный. Нам есть, с чем работать»,— многозначительно отметил Олег Б.."
Зачем нам ориентироваться на другие города.
Надо Сохранить зеленые насаждения в Уфе Зачем нам ориентироваться на другие города, которые уже превратились в каменные склепы. Уфа всегда была зеленым городом, даже в Советской прессе это постоянно отмечали.
Гнать надо таких главных архитекторов, которые в первую очередь не заботятся об экологии города.

Город: Уфа

Практический результат

При наличии в г.Уфе множества промышленных заводов и предприятий, многие из которых находятся в центре Уфы, будет возможность дышать нормальным воздухом, меньше будет больных.

Решение

Запретить (сильно ограничить) в г.Уфе, особенно в части, ограниченной реками Уфимка и Белая (т.н. полуостров), вырубку лесов под новое строительство.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 984 голоса

16

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив