Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф63463
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в управление жильём в нашей стране

Сегодняшние управляющие компании спокойно говорят, когда не исполняют свои обязательства: «Да судитесь сколько хотите, у нас всё равно денег нет». И это можно решить, ведь строительные компании на зиму, когда стройка вся заморожена уже оказывают услуги ремонта, только делают это в частных организациях. Я считаю, это несправедливо. Тем более, что сегодняшние застройщики совсем не заботятся о качестве, строящихся объектов. Построили и бросили, ведь дальше управляющие компании занимаются. Много отзывов, что новые дома идут трещинами, имеют слишком тонкие стены и т.д. Это можно решить, передав строительным компаниям всё ЖКХ, чтобы они не частные компании ремонтировали, а свои же объекты, и чтобы можно было засудить их, за неисполнение своих обязательств в пользу жильцов.
Я считаю, что нужно продвинуть систему кондоминиумов у нас в стране, т.к. она очень полезна. Кондоминиум – это совместное владение домом, управляющая компания и жильцы. Управляющая компания создаёт правила, на которых заселяются после собеседования новые жильцы и живут уже живущие. Среди правил может быть отсутствие шумной работы на дому, запрет ремонтов без предупреждения (только ввести уголовную, либо административную ответственность за навязывание своих услуг по ремонту управляющей компанией). Т.к. по условиям совместного владения, за нарушение условий жизни, управляющая компания будет иметь право выселить жильца, компенсируя ему стоимость квадратных метров. Это поможет избавиться от эгоистов и хамов, которые на дому производят шумные работы, в том числе и ремонтно-строительные и калечат нервы своим соседям.
Ввести, особенно в крупных городах дома под аренду жилья целиком, где будут устанавливаться минимальные цены. Где будет назначен управляющий, который будет следить за домом и своевременной уплатой за аренду. Это поможет регулировать уровень цен на арендуемое жильё, т.к. жадность людей непомерна и цены на аренду жилья растут в геометрической прогрессии, а самое главное, что это ничем не обосновано, кроме жадности людей. Т.к. сегодня часто спрос превышает предложение, и жадные арендодатели этим пользуются, предлагая под час даже ужасные условия, со словами: «Всё равно купят!». Вот это хамское наживательство и надо прекращать. Такие крупные конкуренты с минимальной оплатой смогут сдерживать жадность людей. Также обязать такие дома давать временные регистрации приезжающим для удобства жизни. Только нужно государству реально посчитать потоки арендующих и покрыть хотя бы 30% вынужденных арендовать жильё, а лучше больше.

Практический результат

Наведение порядка в ЖКХ, условиях проживания и аренде недвижимости.

Решение

1) Передать всё управление ЖКХ в строительные компании, особенно это касается новых построек, они должны после постройки целиком быть в ответственности строительной компании, т.к. сегодня много уже домов после постройки идут трещинами имеют слишком тонкие стены и т.д. Потому каждый кто строит обязан будет следить за целостностью и пригодностью для жизни людей своих новых построек.
2) Также необходимо ввести административную ответственность в пользу пострадавших жильцов, за неисполнение управляющей компанией своих обязательств по ремонту общественных помещений. Государство может назначить себе штраф сверху иска пострадавшего.
3) Принять разово или на постоянку, возможно только в новых домах и по результатам голосования большинства жителей (например, 70-80%) в старых домах ввести систему кондоминиумов, когда домом владеют совместно управляющая компания и жильцы. Так жильцов, не соблюдающих условия совместного проживания, будут выселять по решению управляющей компании с компенсацией ему стоимости его квадратных метров. Затем управляющая компания перепродаёт его жильё.
4) Выделить дома с назначенным управляющим, особенно в крупных городах, под сдачу квартир, либо от строительных компаний, либо от государства, но с обязательным условием - по минимальным рыночным ценам, способным окупить уход за домом, но без наживательства. Особенно дома, где почти все квартиры 1 и 2-х комнатные, т.е. самые ходовые для аренды. Т.к. цель, создание конкуренции для жадных арендодателей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 529 голосов

471

Против решения: 120 голосов

К началу списка инициатив