Создать трансплантационный реестр

Меня зовут Марина Д., и я автор петиции в защиту врачей-трансплантологов, которых уволили осенью 2019 года. Благодаря помощи сограждан, нам удалось их отстоять, а наши дети получили шанс.
Но мы не можем им воспользоваться, так как по не понятным нам причинам, уже два центра, где делают трансплантацию почки, перестали получать от распределяющего центра почки от посмертных доноров. А это значит, что дети у кого родственники не могут быть донорами и сироты - остались без шанса на жизнь. Мы обычные семьи, которые попали в беду, которые имеют такое же право на медицинскую помощь.
Судите сами, с января 2020 года по начала февраля 2020 года, было произведено трансплантации почки от посмертных доноров:
1. В НМИЦ ЗД- 1 операция.
2. В РДКБ ФГАОУ- 3 операции.
3. В НМИЦ ТИО им.Шумакова - 15 операций.
4. В НИИ скорой помощи им.Склифосовского - 21 операция.
Как известно, для детей и взрослых почки пересаживают от взрослых посмертных доноров, поэтому нам кажется странным и несправедливым, подобное распределение органов. Все нуждающиеся в трансплантации почки, дети и взрослые стоят в одной очереди, но два центра органов не получают, несмотря на больше количество желающих.
В связи с тем, что отрасль трансплантации полностью закрытая для общественного контроля, а также для контроля со стороны Минздрава, так как на данный момент не существует никакого аудита.
Нам нужен трансплантационный регистр, который бы отражал: количество ожидающих трансплантацию, срок ожидания операции органов, выживаемость после трансплантации, срок службы органов, а также состояние доноров и реципиентов и т.д.
Во всех цивилизованных странах, где осуществляют трансплантацию, уже давно существует подобный реестр
На данный момент, в нашей стране, такого реестра нет, а значит никто не может контролировать эти процессы. Мы, пациенты, не можем быть уверенными, что распределение органов происходит честно и справедливо. А врачи не могут отслеживать эффективность операций, и совершенствовать процедуры на основании анализа данных. У Минздрава нет возможности контролировать трансплантацию в полной мере и оперативно, не допуская человеческих жертв.
Если бы у Минздрава РФ был бы такой регистр, то врачей бы не увольняли и Настя О. с Ромой К. были бы живы.
Два малыша погибли, пока ждали решения ситуации, которой не должно было быть.
Сейчас, жизни более 50 детей, зависят от того, как быстро контролирующие органы смогут разобраться в ситуации. А в связи с тем, что учёта никакого не ведётся, разбираться в этом могут годами.
Помогите спасти детей, нам нужен трансплантационный регистр. Наши дети имеют право на честное и справедливое распределение органов.

Благодаря реестру:
- надзорные органы смогут отслеживать справедливость и честность распределения органов, что приведёт к сокращению сроков ожидания операции;
- профессиональное медицинское сообщество сможет отслеживать эффективность и результативность операций, стремясь к более качественным результатам;
- общественность имеет возможность контроля за ситуацией в трансплантации, делая это направление более открытым и прозрачным для граждан страны.

Данный регистр будет обезличенным, будет содержать только статистику, к которой будут иметь доступ контролирующие инстанции и профессиональные сообщества.