Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф63993
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменение в Земельный кодекс, разрешить гражданам оформлять земельные участки, которыми они пользовались до момента установления красных линий, которые с момента установки красных линий выходят за пределы линий

Без внесения изменений в законодательство гражданам нет других путей решения земельных споров в отношении самозахвата в границах красных линий. Действующее законодательство не позволяет гражданам на законных основаниях оформить земельные участки и строения, которыми они пользовались до установления красных линий и пзз и которые на сегодняшний момент выходят за границы красных линий, несмотря на то, что все строения раньше осуществлялись законно и так уже исторически сложилась застройка, у властей не было претензий к гражданам до внесения в законодательство красных линий и пзз. Люди невольно становятся самозахватчиками. Понятно что новое строение должно соблюдать действующее законодательство беспрекословно, но вот как быть строениям которые размещены с 1960 годов и ранее, еще до установления красных линий и пзз.

Практический результат

Изменение в законодательстве разрешит многочисленные споры граждан по всей стране с органами власти по использованию земельных участков, исторически сложившейся застройки до момента установки красных линии и пзз, и принесет дополнительный доход в бюджет за счет увеличения налогообложения, в результате правильного оформления земельных участков граждан и увеличению фактической площади их использования, а также использование земельных участков по фактическому назначению, а не по начертанию линий из-за которых часто земельные участки вообще по назначению не используются.

Решение

Проблему можно разрешить только внесением изменений в Земельный кодекс, и разрешить гражданам, чьи застройки сложились до применения красных линий и пзз оформлять земельные участки и строения беспрепятственно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 609 голосов

391

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив