Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф64029
Уровень инициативы:
Федеральный

Антивирусная защита общественных мест

Короновирус в Китае и регулярно возникающие вирусные и бактериологические эпидемии быстро распространяются и массово заражают людей в общественных местах. Микроорганизмы особо коварны тем, что проявляют себя спустя несколько дней, а за этот срок всего лишь один человек может заразить тысячи людей. А представьте, если появится новый особо смертельный вирус к которому нет иммунитета, то речь идет о выживании всего человечества.

Практический результат

Инфицированный человек намного меньше будет заражать окружающих, так как здоровые не будут прикасаться к инфицированным предметам, а микроорганизмы будут быстрее погибать, покидая носителя заразы. В следствии чего инфекция будет медленнее распространяться и быстрее терять силу.

Решение

Нужно ввести во все ГОСТы, строительные регламенты нормы на бесконтактное управление, в том числе и дверей, кнопок лифтов, ручек кранов. Вещи, устройства соприкасающиеся с человеком должны покрываться специальным антибактериальным покрытием. Устанавливать по всему городу, том числе и у туалетов компактные места для бесконтактного обеззараживания рук и всего человека, в том числе посредством ультрафиолета. Системы вентиляции и кондиционирования обеспечить обеззараживающими устройствами. Обеспечить затрудненное перемещение насекомых,паразитов, животных по объектам нахождения людей, так как зачастую они являются переносчиками инфекций.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 535 голосов

465

Против решения: 111 голосов

К началу списка инициатив