Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф64118
Уровень инициативы:
Федеральный

Программа предоставления гражданства России иностранным фермерам при покупке земли сельхозназначения

Алтайский край, как и многие другие регионы России, имеет много умирающих деревень, пустующих сельскохозяйственных земель, особенно в западной степной части и южной предгорной. В крае отрицательная миграция. Люди с деревень уезжают в Барнаул, Барнаульцы уезжают в Новосибирск, Москву, Питер, Краснодар. Все закончится тем, что сибирская земля опустеет в конечном счете отойдет Китаю.
В США, Канаде, Германии очень дорогая земля и многие фермеры с большим опытом присматриваются к России.
В ЮАР живут буры - меньшинство белого населения с риском для жизни. С огромным опытом фермерства.
Переезд фермеров в Россию на пустующие земли сдерживается невозможностью купить землю в Россию и другими сложностями.

Практический результат

Возвращение к жизни заброшенных территорий. Экономический и моральный эффект от использования фермерского опыта жизни многих поколений. Один толковый фермер создает положительную цепочку, кооперацию - деревне необходим новый образ - непьющего, семейного работающего фермера.
Естественный прирост населения могут дать только жители села за счет многодетности, патриархального образа жизни. Сколько денег за рождение ребенка не давай - в городах рожать не будут.

Решение

Создать программу переселения буров из ЮАР в Алтайский край (идея не моя, а Джастаса Уолкера, веселого молочника, американского фермера, живущего сейчас на Алтае) - предоставление земли в брошенных населенных пунктах, создание условий (ФАП, школа с изучением русского языка и т.д.).
Для остальных фермеров (США, Европа и т.д.) - предоставлять гражданство при покупке земли (больше 30 га).
Также необходимо разрешить иностранцам покупать землю для ферм в таких аграрных регионах как Алтайский край в размере до 100 га на семью, за исключением иностранцев из соседних государств (Китай, Япония и т.д.), чтобы не было угрозы отторжения территорий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 822 голоса

178

Против решения: 469 голосов

К началу списка инициатив