Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф64121
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно закрепить собственность работников, трудового коллектива как обязательную

Правительство России сейчас сосредотачивает усилия на решении «двух основных, ключевых задач», заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По словам главы Правительства, такими задачами являются повышение доходов населения и увеличение темпов экономического роста.
Предлагаемая модель экономики в полной мере решает «две основные и ключевые задачи», «повышение доходов населения и увеличение темпов экономического роста».
Нынешняя модель экономики России не имеет экономической основы для роста.
Эта модель экономики направлена против роста производительности труда, эффективности производства (снижения себестоимости) и как следствие, против темпов роста ВВП и уровня жизни населения.
При такой модели экономики победить бедность в России невозможно.
Производительность труда, эффективность экономики обеспечивают не Министерства, ни чиновники, а непосредственно работники предприятий. А вот они, как раз, не заинтересованы в повышении производительности труда и эффективности экономики.
Я это могу утверждать, так как, на практике видел всю порочность данной модели экономики. И на практике, видел какой эффект имела смена модели экономики.
Сменив модель экономики, у нас за полгода, производительность труда выросла на 50%, себестоимость продукции снизилась на 50%, зарплата работников выросла на 100% (заработанная, а не назначенная). Просто у работников появился стимул эффективно работать. На все это мы не потратили ни копейки. Просто сменили экономическую модель.
Предлагаемая модель экономики позволяет значительно, в разы, повысить жизненный уровень людей. Будет повышен уровень жизни людей, будет решена и демографическая проблема.
Есть мировой опыт, есть опыт предприятий в России, который доказывает значительное преимущество предлагаемой модели экономики. На предприятиях, работающих по данной модели, производительности труда выросла в разы.
Не считаться с этим – это преступление против страны.
Предлагаю:
Подготовить и внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу, обеспечивающую переход на эффективную модель экономики.
Необходим Закон РФ «О собственности трудовых коллективов» (собственности работников).
Подготовить и внести в Государственную Думу поправки в Законы РФ противоречащие и препятствующие реализации Закона «О собственности трудовых коллективов».

Практический результат

Перераспределение собственности в пользу работников (трудового коллектива) повлечет за собой перераспределение доходов в пользу работников и значительное повышение их жизненного уровня.
Будучи заинтересованными в повышении дохода работники значительно повысят производительность труда и эффективность производства.

Решение

Принятие закона "О собственности трудового коллектива (собственности работников) как обязательного условия.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 567 голосов

433

Против решения: 88 голосов

К началу списка инициатив