Запрет на передачу религиозным организациям федеральных и муниципальных средств и имущества.

В данный момент муниципальными и федеральными властями осуществляется финансирование строительства множества объектов культа (церквей, мечетей) при этом в собственность религиозных организаций безвозмездно передаются земельные участки и денежные средства. В дальнейшем данные учреждения осуществляют платные услуги населению. Складывается парадоксальная ситуация, когда за счет населения (его налогов) строится объект культа а в дальнейшем оказывает платные услуги этому же населению.
Так же часты случаи передачи муниципального имущества (детских садов, учебных заведений) в собственность религиозным организациям для нужд не связанных с прямым видом деятельности.

Решения предлагаемые инициативой:
1.) Прекращение финансирования строительств религиозных зданий и объектов культа за счет федерального и/или муниципального бюджета.
2.) Возврат в муниципальную собственность всех земель и строений переданных на безвозмездной основе религиозным организациям.

1.) Увеличение поступлений в бюджет РФ за счет более рационального использования земель и зданий ранее отданных религиозным организациям на безвозмездной основе.
2.) Уменьшение трат федерального и муниципальных бюджетов за счет сокращения поддержки религиозных организаций.
3.) Развитие социальных программ за счет средств полученных в п.1 и п.2