Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф65562
Уровень инициативы:
Федеральный

Пожизненное лишение права занимать государственные и муниципальные должности чиновникам, скрывшим свои поездки в страны с неблагополучной эпидобстановкой во время пандемии

На фоне тяжелейшей коронавирусной эпидемии расползающейся по всему миру мы видим целый вал случаев, когда люди, занимающие государственные и муниципальные должности, в том числе руководящие, скрывают свои поездки на территории неблагополучной эпидемиологической обстановки, и приезжая на место своего постоянного проживания начинают свою обычную деятельность подвергая простых людей опасности заражения.

Практический результат

Гражданам страны мало видеть то, что люди представляющие институты власти, подвергаются общественному порицанию и их журят вышестоящие руководители. Представитель государства или муниципалитета ставящий свои удовольствия и комфорт выше общественной безопасности, должен четко осознавать свою ответственность и понимать чем ему грозит такое наплевательское отношение к жизням окружающих его людей. Данная мера заставит задуматься чиновников о своем поведении и о том, чему они служат. Данная мера не должна носить временный характер. Люди идущие в государственную службу должны всегда осознавать свою ответственность перед обществом, и именно отсутствие этой ответственности выявила ситуация с эпидемией коронавируса в нашей стране.

Решение

Предлагаем в качестве одной из мер наказания таких безответственных чиновников ввести для всех, кто будет уличен в таком безответственном поведении в обязательном порядке, без каких либо исключений - пожизненный запрет на занятие любых государственных и муниципальных должностей. Такой же подход должен распространяться на работников сферы здравоохранения и образования.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 064 голоса

936

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив