38Р65696
Региональный

За реконструкцию Лермонтовской развязки в Иркутске

Уровень реализации: Иркутская область
В Иркутске бурно развивается жилищное строительство: в последнее время введено в эксплуатацию большое количество многоэтажных жилых комплексов, строятся новые жилые микрорайоны. В связи с этим в разы возросла нагрузка на существующие городские магистрали и транспортные развязки. Сегодня Иркутск регулярно переживает транспортные коллапсы в пиковые утренние и вечерние часы. Комплексное развитие транспортной инфраструктуры города стало острейшей проблемой, требующей скорейшего решения.
Один из самых проблемных транспортных узлов в Иркутске – пересечение улицы Лермонтова и объездной дороги Первомайский-Университетский, так называемая «Лермонтовская развязка». В зоне её тяготения построен центр ледовых видов спорта «Байкал», в котором в октябре 2020 года планируется проведение чемпионата мира по хоккею с мячом. Очевидно, что во время международного турнира нагрузка на Лермонтовскую развязку увеличится в несколько раз, и этот район города будет буквально парализован. Поэтому крайне важно заранее предусмотреть это и увеличить пропускную способность Лермонтовского узла.
Жители Иркутска ждут, что Лермонтовская развязка будет реконструирована. И на реализацию этого проекта поступят средства федерального бюджета.

Город: Иркутск

Реконструкция Лермонтовского узла в Иркутске улучшит транспортную ситуацию в городе. Увеличившаяся пропускная способность обеспечит бесперебойное движение с Академического моста и в обратном направлении, что значительно сократит время автомобильного сообщения центра города с микрорайонами Левого берега Ангары (Союз, Университетский, Первомайский, Студгородок, Академгородок).

Реконструировать Лермонтовскую развязку в Иркутске.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 986 голосов

Против решения: 0 голосов