51Р66195
Региональный

За отмену запрета на использование гражданами маломерных судов на водных объектах Мурманской области и в территориальном море, примыкающем к территории Мурманской области

Постановлением Правительства Мурманской области от 07.04.2020 г. № 181 О внесении изменений в Постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 г. № 175 введен запрет на использование гражданами маломерных судов на водных объектах Мурманской области и в территориальном море, примыкающем к территории Мурманской области.
Фактически этим пунктом тысячи рыбаков-любителей Мурманской области лишаются возможности, в условиях жесточайшего экономического кризиса, прокормить себя и свою семью.
Ежегодно тысячи рыбаков-любителей Мурманской области на своих маломерных судах отправляются в прибрежную часть моря за своим уловом. Именно весенняя (апрель-май) морская рыбалка позволяет сделать жителям региона запасы трески на весь год. Для нас море, как дачные участки для жителей других регионов.
Пребывание в своей моторной лодке или катере полностью исключает наличие контакта с другими рыбаками и минимизирует контакты с большим количеством людей. А пребывание на свежем морском воздухе способствует укреплению здоровья рыбаков и членов их семей.
Ввод запрета на использование маломерных судов, который влечет за собой полный запрет любительской морской рыбалки, нанесет непоправимый вред материальному положению и здоровью жителей региона, особенно пострадают наименее защищенные слои населения - пенсионеры, безработные, малоимущие. Для многих из них рыбалка - единственный способ выжить в это сложное время.
Прошу рассмотреть возможность внесения изменений в Правила поведения, обязательных для исполнения в связи с COVID-19. Предлагаю исключить данный пункт или внести изменения, разрешающие выход маломерных судов жителей региона в прибрежную часть Баренцево и Белого морей на любительскую рыбалку.

Возможность выхода маломерных судов жителей Мурманской области в прибрежную часть Баренцево и Белого морей на весеннюю любительскую рыбалку.

Прошу рассмотреть возможность внесения изменений в Правила поведения, обязательных для исполнения в связи с COVID-19 по Мурманской области. Предлагаю исключить данный пункт или внести изменения, разрешающие выход маломерных судов жителей региона в прибрежную часть Баренцево и Белого морей на любительскую рыбалку.