Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф66289
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить все публикации по банкротству в газете КоммерсантЪ

Каждую субботу газета КоммерсантЪ публикует сообщения о банкротстве. По факту никто не читает данные сообщения - так как на десятках широких газетных страницах найти нужное сообщение просто не реально - я думаю мало кто согласиться убивать полдня, чтобы найти нужное, тем более искомое можно быстро найти на Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве fеdrеsurs.ru. Тогда зачем публикуются данные сообщения? Может они публикуются бесплатно, так как арбитражный управляющий помогает государству осуществлять функции правосудия в сфере банкротства? Нет. В среднем минимально одно объявление стоит от 10 000 рублей, а объявление о торгах от 25 000 рублей. Часто в конкурсном производстве публикуют в КоммерсантЪе 2 простых объявления и пяток по торгам. То есть зачастую, за процедуру нужно потратить на объявления не для кого более 10 0000 рублей, а если имущества много, то сотни тысяч рублей. В 2019 году 68 980 граждан России, включая индивидуальных предпринимателей, были признаны банкротами. При этом, согласно статистике, требования кредиторов были удовлетворены только на 8 млрд руб. Существует 2 процедуры банкротства граждан: Реструктуризация долгов гражданина (обычно 1 объявление) и после нее Реализация имущества гражданина (в среднем 3 объявления). Если посчитать что в среднем для 2 граждан вводят в среднем 3 процедуры, то примерно в 2019 году газета КоммерсантЪ за публикации по банкротству получила 1,8 млрд. руб., то есть почти что четверть от того что получили все кредиторы России по физическим лицам. Правительство планирует проводить упрощенные процедуры банкротства по физическим лицам, но не убирает платежи в КоммерсантЪ. Сейчас арбитражные управляющие за проведение процедуры тратят под сотню тысяч рублей, которые возмещают в конце процедуры через год, два вместе с вонаграждением 25 000 рублей. А сейчас и вознаграждение собираются не просто урезать, а фактически не платить, так как арбитражные управляющие как бы друг друга будут финансировать. Такие действия можно расценивать как коррупционный сговор инициаторов подобных законопроектов с владельцами газеты КоммерсантЪ. И еще не все- КоммерсантЪ и по юридическим лицам получает громадные деньги.
Представители газеты КоммерсантЪ говорят, что бумажный вариант нужен на случай чрезвычайных ситуаций. Но уже 21 век, технологии изменились, так называемый "закон Яровой" позволяет надежно хранить и дублировать на российских серверах и их многочисленных зеркалах, и других накопителях всю важную информацию. Тот же Федресурс и электронные торговые площадки могут в крайнем случае распечатывать на принтере всю публикуемую информацию. Да и в судах ведущих дело о банкротстве, есть вся данная информация в бумажном виде. Поэтому публикации в газете КомерсантЪ не просто вредят интересам кредиторов, должников и общества, но является коррупционной и тормозящей развитию бизнеса и процедурам банкротства.

Практический результат

Увеличится возмещение требований кредиторов в процедуре банкротства, ускорится проведение процедур банкротства, процедуры банкротства станут более доступны для незащищенных слоев населения, снизится необоснованный гнет в отношении арбитражных управляющих.

Решение

Нужно отменить все публикации по банкротству в газете КомерсантЪ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 585 голосов

415

Против решения: 139 голосов

К началу списка инициатив