Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф66422
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 12 июня 2020 года в формате электронного голосования

В связи с распространением коронавируса на территории Российской Федерации, назначенное на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации отложено. Ввиду неопределенности прогнозов относительно масштабов и длительности пандемии коронавируса, новая дата общероссийского голосования остается открытой. Таким образом, процесс общенационального волеизъявления по важнейшим вопросам конституционно-правового регулирования оказался прерван под воздействием внешнего фактора. Вместе с тем, вынесенные на общероссийское голосование поправки в Конституцию не только остаются актуальными, но и приобретают дополнительную значимость в контексте решения задач по преодолению последствий пандемии коронавируса.

Практический результат

Реализация предлагаемой меры позволит:
- завершить важнейший, исторически и социально значимый процесс внесения поправок в Конституцию Российской Федерации;
- совершить общенациональный технологический рывок в области организации процедур голосования;
- сформировать дополнительные правовые основы государственной и общественной деятельности, направленной на преодоление негативных последствий пандемии;
- расширить позитивную информационную повестку и перспективу для общества, необходимую в условиях пандемии.

Решение

Провести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации в День России, 12 июня 2020 года, с использованием технологий электронного голосования.
В связи с тем, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не относится к предмету регулирования законодательства о выборах в Российской Федерации, назначить общероссийское голосование на праздничную дату - правомерно и возможно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 556 голосов

444

Против решения: 1 263 голоса

К началу списка инициатив