Полный запрет курения и введение уголовной ответственности

За последнее время предпринимался ряд мер, ограничивающих курение. Однако ни одна из этих мер не работает в должной степени. Люди как курили везде, так и курят.
Курение само по себе несёт исключительно отрицательные последствия: вред здоровью курящих, вред здоровью окружающих, рождение больных детей, формирование стойкой наркотической зависимости, загрязнение окружающей среды (как в процессе курения, так и при разбрасывании мусора после него), формирование аморальной модели поведения у подростков и безразличного отношения к собственному здоровью.
Курение приобрело катастрофические масштабы. Курящих давно больше, чем некурящих. 70% курильщиков сами мечтают бросить, но не могут из-за развившейся зависимости. В связи с массовостью по негативному воздействию курение встаёт в один ряд с терроризмом, стихийными бедствиями и локальными войнами.
Т. к. мягкими мерами проблему решить не удалось, следует перейти к жёстким действиям.

Постепенное улучшение состояния здоровья населения.
Увеличение средней продолжительности и качества жизни.
Снижение нагрузки на систему здравоохранения.
Уменьшение загрязнения окружающей среды.
Повышение трудоспособности людей.
Улучшение благосостояния семей (многие тратят на курение 10% семейного бюджета).
Уменьшение количества гражданских конфликтов.

Этап 1:
Полный запрет курения в черте населённых пунктов (длительность - один год). Введение штрафа в 50 000 рублей за нарушение запрета. Удвоение штрафа при каждом повторном нарушении.
Этап 2:
После года адаптации введение полного запрета на курение путём приравнивания любых изделий для курения к наркотическим средствам. Т. е. их включение в статью 228 УК РФ.