Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67М67090
Уровень инициативы:
Муниципальный

Остановить уничтожение 162 деревьев в историческом центре города Смоленска

Уровень реализации: Смоленская область, Смоленский городской округ
При реконструкции улицы Николаева в Смоленске сейчас уничтожают деревья, вырубят 162 взрослых дерева. Жители улицы и города против этой вырубки. Свое несогласие с властями жители города высказали на общественных слушаниях в администрации Смоленска 13 декабря 2019 года. Власти отменили следующие запланированные общественные слушания 14 апреля, из-за введенного в стране карантина, пообещав не трогать деревья до обсуждений. Несмотря на обещания властей, 24 апреля началась вырубка деревьев.
У всех граждан России есть конституционное право на благоприятную окружающую среду. Но в Смоленске катастрофически не хватает зеленых зон. Суммарная площадь озелененных территорий общего пользования - парков, лесопарков, садов, скверов, бульваров должна быть не менее 16 кв.м на одного жителя. В настоящее время в Смоленске не хватает более 2,5 миллионов квадратных метров зеленых зон.
В феврале 2020 года в Смоленска началась реконструкция улицы Николаева. По проекту власти города вырубают 162 взрослых дерева - это все деревья вдоль участка автодороги от пересечения с проспектом Гагарина до пересечения с улицей Багратиона. Это усугубит экологическую ситуацию в городе, где качество воздуха в 2 раза хуже нормы (по данным Роспотребнадзора за 2018 год).
Улица Николаева строилась в 60-е годы XX века людьми, которые возрождали Смоленск после Великой Отечественной войны. Сегодня в 75-ю годовщину Победы, городские власти ради парковок хотят снести 162 дерева, высаженные нашими предками-победителями.
Подписывая петицию, я выражаю свою позицию против вырубки 162 взрослых деревьев и обращаюсь к Главе Смоленска, губернатору Смоленской области с требованием не допустить уничтожения зеленых насаждений в центре Смоленска.

Город: Смоленск
Улица: ул. Николаева

Практический результат

Мы сохраним пешеходную улицу в центре города Смоленска. Не будет вырублена память о войнах Великой Отечественной войны. Вернувшиеся с войны люди сажали эти деревья в родном городе, чтобы сделать город лучше. В этом году 75 лет Победы. Мы еще можем оставить уничтожение памяти и экологии города.

Решение

Необходимо сохранить зеленые насаждения на улице Николаева в городе Смоленске, деревья защищают пешеходов от пыли, дождя и зноя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 16 441 голос

4

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив