Нельзя делить безработных россиян, потерявших работу до 1 марта и после 1 марта 2020 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплатах безработным, установив максимальный размер - 12 130 рублей.
Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.
"Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособие по безработице в максимальном размере - 12 130 рублей", - говорится в сообщении. Сумма пособия по безработице привязана к размеру минимальной заработной плате.
На первый взгляд создается впечатление, что наше Правительство повернулось к народу России лицом, прониклось тяжестью реального положения простых жителей Великой страны - отцов и матерей, молодых и совсем не молодых россиян потерявших работу и столкнувшимся с прямыми и тревожными вопросами жизни – как быть дальше, как жить дальше, чем кормить семью, себя, как содержать свой налаженный быт и сохранить свой дом?
Но все люди потерявшие работу и после 1 марта и до 1 марта это люди, которые в терминологии и в реальности называются одним словом – безработные. И неважно когда потеряна работа. Потеряна она до 1 марта или потеряна после 1 марта.
Она потеряна, как потеряны и источники существования людей и семей - зарплата.
Теперь представьте инженера, который потерял работу по разным причинам, допустим в конце февраля 2019 г.
Последняя запись в его трудовой книжке, к примеру – 25 февраля 2019 г. Этот инженер приступил к поиску работы, зарегистрировался в службе занятости и получил право на пособие по безработице 8 000 руб. Это максимальный размер пособия по безработице.
И есть другой инженер, который потерял работу 2 марта 2020 г.
Нам хочется очень посочувствовать этим двум инженерам. Они оба попали в очень сложную жизненную ситуацию. Лишились своей работы. А обоим необходимо содержать свои семьи и как то продержаться до нового трудоустройства. И оба одинаково боятся сообщить о этом событии своим женам и членам семьи.
Но один наш инженер мы видим, приятно удивлен, когда узнал, что государство будет платить ему целых 12130 руб. а второй понимает, что его пособие будет на 30% меньше его коллеги по несчастью - максимум 8 000 руб. Только потому, что их разделяет сакральная дата 1 марта 2020 г.
Два одинаковых безработных, находятся в одинаковых трудных обстоятельствах по поиску новой работы, но одному государство платит 8 000 руб. а другому 12 130 руб.
Почему?
Получается оба безработные да не одинаковые. Один серый, а другой белый.
Один более пострадал и соответственно более должен быть обласкан нашим Правительством. Получи родной наш человек – гордой трудовой Славы - пособие по безработице побольше. А вот ты родной наш не человек, а всего лишь человечек и тебе посему поменьше, вернее как было до того момента как на нашу Родину упали нефтяные, эпидемиологические и иные невзгоды.
По словам главы Минтруда Антона Котякова, число россиян, которые потеряли работу с начала 2020 года по состоянию на март выросло на 44 тыс. человек, до 735 тыс. В 2019 году на учете стояли 813 тыс. безработных.
Призываю поддержать петицию с требованием прекратить делить россиян потерявших работу на до и после 1 марта 2020 года. Все, кто является безработным в нашей стране знают какое это тяжелое бремя и нельзя одним платить минимальную зарплату труда а другим сколько останется. Этого делать нельзя и это социально несправедливо.
Всех безработных в России нельзя не делить по статусу до 1 марта и после 1 марта.
Все безработные в России - все не имеют работы, и не важно когда он ее потерял до 1 марта или после 1 марта. И в основном перечне причин потери работы, это не вина гражданина России, в основном это комплекс причин не зависящих от граждан страны. И уверенно можно утверждать, что после 1 марта 2020 года все кто был безработным до этой даты, безусловно потеряли окончательно все шансы найти себе достойную работу позволяющую содержать свои семьи.
Все безработные в России имею право на одинаковую (хоть и скромную) поддержку в виде пособия по безработице в размере установленным Постановлением Правительства - 12 130 руб.
Нет граждан "более безработных" и "менее безработных". Все не имеющие работы - безработные граждане своей страны - Россия.

В случае принятия такого справедливого и социального решения безусловно будет достигнута социальная справедливость и реальная забота Правительством и государством о своих гражданах оказавшихся в непростое время всех кризисов - безработными.

И необходимо всем безработным установить одинаковый уровень выплат - социального пособия по безработице и не устанавливать никаких дат по дате потери работы.