Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф67218
Уровень инициативы:
Федеральный

Пересмотреть национальные проекты и приоритеты финансирования крупных инфраструктурных проектов

Государство накопило за "тучные" годы около 8 триллионов рублей в Фонде национального благосостояния (ФНБ).
Для развития страны в 2015-2018 г. приняты решения о реализации крупных инфраструктурных проектов в экономике, а также озвучены несколько посланий Президента РФ.
В 2020 г. произошла вспышка пандемии коронавирусной инфекции, что неблагоприятно сказалось на экономике всего мира и в том числе в Российской Федерации.
В результате прогнозируется замедление экономического роста нашего государства и уменьшение доходов населения. Необходимо пересмотреть приоритеты финансирования уже принятых проектов.
В данных условиях жизненно необходимо перераспределение денежных средств государства от проектов с длительными, более года, сроками окупаемости в проекты для решения текущих нужд населения и предприятий.
Крупные проекты и финансируемые из федерального бюджета должны быть заморожены ( законсервированы), остатки выделенных средств возвращены в ФНБ:
- строительство новых аэропортов, новых дорог, новых морских портов, крупных спортивных сооружений (стоимостью более 50 млн. рублей)
- кредиты другим странам, за исключением СНГ
- финансирование технопарков и объектов подобной направленности, свободных экономических зон, при условии, что они не приносят планируемой ( проектной) прибыли
- предприятий с государственным участием 25%+1 акция, если доходность от государственных вложений не превышает 6% в год. Такие предприятия необходимо включить в план приватизации, вырученные деньги направить в ФНБ
Денежные средства должны быть перераспределены на:
- выполнение уже взятых социальных обязательств, зарплат пенсионеров, пособий по инвалидности, зарплат работников бюджетной сфер;
- повышенного довольствия работников здравоохранения, техническое довооружение сферы здравоохранения;
- прямое финансирование жителей РФ за счет бюджета в течении 1 года ( размер рассчитать с помощью экспертов);
- поддержка малых и средних предприятий в виде безвозвратной финансовой помощи в размере налоговых отчислений за предыдущий год.

Практический результат

Аккумулирование и перераспределение финансовых ресурсов помогут "перезапустить" экономические процессы внутри страны и будут способствовать повышению уровня жизни населения.

Решение

Крупные проекты и финансируемые из федерального бюджета должны быть заморожены (законсервированы), остатки выделенных средств возвращены в ФНБ:
- строительство новых аэропортов, новых дорог, новых морских портов, крупных спортивных сооружений (стоимостью более 50 млн. рублей);
- кредиты другим странам, за исключением СНГ;
- финансирование технопарков и объектов подобной направленности, свободных экономических зон, при условии, что они не приносят планируемой (проектной) прибыли или социальных последствий;
- предприятий с государственным участием 25%+1 акция, если доходность от государственных вложений не превышает 6% в год. Такие предприятия необходимо включить в план приватизации, вырученные деньги направить в ФНБ.
Денежные средства должны быть перераспределены на:
- выполнение уже взятых социальных обязательств, зарплат пенсионеров, пособий по инвалидности, зарплат работников бюджетной сфер
- повышенного довольствия работников здравоохранения, техническое довооружение сферы здравоохранения
- прямое финансирование жителей РФ за счет бюджета в течении 1 года (размер рассчитать с помощью экспертов);
- поддержка малых и средних предприятий в виде безвозвратной финансовой помощи в размере налоговых отчислений за предыдущий год.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 626 голосов

374

Против решения: 85 голосов

К началу списка инициатив