Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф67314
Уровень инициативы:
Федеральный

После карантина восстановить не только военкоматы, но и поликлиники

Сейчас все находятся на самоизоляции. Многие учреждения не работают или работают в ограниченном режиме. В данной петиции я говорю про военкоматы и поликлиники, как вещи взаимосвязанные. Военные комиссариаты пока не вызывают призывников на медкомиссии, а в поликлинике можно записаться только к участковому терапевту.
Существуют болезни, которые нужно доказать диспансерным наблюдением, чтобы получить освобождение от армии по состоянию здоровья. Например, гипертоническая болезнь. Однако сейчас, во время самоизоляции, придя к участковому терапевту с этим диагнозом кардиолога, вы получите ответ: "Пока пейте таблетки, которые Вам прописал кардиолог. Приходите потом, после карантина. Пока мы не можем поставить Вас на диспансерное наблюдение и сделать СМАД. Почти всё закрыто". А военные комиссариаты, как правило, принимают медицинские документы только из государственных поликлиник, а некоторые из них только по месту прописки. Поэтому призывники, у которых есть болезнь, лишаются возможности получить доказательную базу. А следовательно они рискуют быть отправлены в армию больными. То есть у них может обостриться болезнь, или они могут умереть. Это губительно, как и для самих молодых людей, так и для общей статистики.
В военном комиссариате моему товарищу по телефону сказали, что после майских праздников всех снова начнут вызывать на медкомиссию. Однако о работе поликлиник никто не говорит.

Практический результат

Таким образом, все призывники, у которых есть проблемы со здоровьем, будут иметь так называемую доказательную базу: медицинские документы, подтверждающие наличие у них заболевания и того факта, что они стоят на диспансерном наблюдении, если это необходимо.

Решение

Необходимо, чтобы ко времени восстановления работы военнных комиссариатов, поликлиники полностью восстановили свою работу. То есть чтобы можно было записаться или получить направление к любому врачу и на любое необходимое обследование (СМАД, ЭКГ, ХМ-ЭКГ, УЗИ, КТ, МРТ, рентген и так далее), которые доступны в конкретной поликлинике, а также встать на диспансерное наблюдение, если это по закону необходимо для подтверждения непризывного диагноза (как в случае гипертонической болезни).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 452 голоса

548

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив