Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф68368
Уровень инициативы:
Федеральный

Амнистия и списание всех долгов гражданам России старше 60 лет, у которых пенсия не превышает прожиточный минимум. Поддержать закон о неприкасаемой сумме прожиточного минимума.

Внести на рассмотрение ГД законопроект об амнистии судебной задолженности для всех пенсионеров старше 60 лет, чья пенсия составляет не более 9 500 рублей в месяц.
Утвердить минимальную сумму в 9 500 рублей в месяц, как неприкасаемую и 100% гарантируемую государством всем пенсионерам России.
Списать все образовавшиеся задолженности в результате не возможности их погашения по не зависимым от должника обстоятельствам. Потери работы из-за не зависимых от работника обстоятельств. Банкротство предприятия, увольнения по свертыванию бизнеса, увольнение из-за возрастного баланса не устраивающего работодателя и не желающего дать работнику доработать до пенсии. В результате человек в предпенсионном возрасте оказывается на улице со своими кредитными обязательствами. Другую работу с достойным заработком, из-за не совершенствования закона о защите людей предпенсионного возраста о обязательном трудоустройстве всеми работодателями в России не работает. В итоге человек не может оплачивать свои долги по кредитам. Пособие по безработице рассчитано чиновниками так, чтобы человек не умер с голода. Других видов дохода нет, имущества для погашения нет, человек превращается в пожизненного должника и нищего. С назначением минимальной пенсии в России 9 500 рублей, судебные приставы начинают удерживать 50%, оставляя 4 850 рублей на погашение ЖКХ, лекарства, одежду, питание, проезд.
Человек не в силах справиться с данной финансовой нагрузкой заболевает и в итоге смерть.
Было несколько инициатив от депутатов списать долги малоимущим пенсионерам, сделать минимальный прожиточный минимум не прикосновенным, но однако Президент России В.В.Путин, оставил эти жизненно важные законопроекты без внимания.
Списание долгов иностранным государствам для него более важнее для своего имиджа в мире, чем 1000000-ы граждан, оказавшиеся за чертой бедности не по своей вине.
Надо срочно и кардинально решать эту социальную несправедливость в отношении пожилых граждан России. В первую очередь списывать и амнистировать долги своим пенсионерам, а уже потом тратить миллиарды на другие государства и зарабатывать очки для своего политического превосходства.
Прошу всех поддержать мою инициативу и настоять в принятии данного решения Президентом России.

Практический результат

Использовать все имеющиеся в резерве средства для решения данной сложившийся социальной защиты граждан пенсионного возраста от возрастающего финансового кризиса и снятия политического напряжения в данной категории населения страны.

Решение

В кратчайшие сроки выйти с предложением к Президенту России В.В.Путину об отмене всех задолженностей и долгов пенсионеров от 60 лет и более, с минимальной пенсией 9 500 рублей в месяц, на время действия ЧП с коронавирусом в России. Компенсировать все удержания за последние месяцы. Дать малоимущим старикам -пенсионерам возможность на поддержание своего здоровья и усиленного питания.
Довести до членов Правительства и Президента России инициативу о принятия закона о амнистии всех долгов у малоимущих пенсионеров в честь дня Победы.
Выделить средства на безвозмездную помощь в размере 5 минимальных пенсий до конца этого года пенсионерам от 60 лет, попавшим в трудное материальное положение не по собственной халатности и разгильдяйства.
Усовершенствовать и доработать закон о не прикосновенности к минимальной пенсии по старости и минимальному прожиточному минимуму всех категорий граждан России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 438 голосов

562

Против решения: 177 голосов

К началу списка инициатив