Запретить сотрудникам ГИБДД задействовать автотранспорт, принадлежащий частным лицам, в целях создания заградительного щита

Часто сотрудники ГИБДД привлекают транспортные средства частных лиц, для создания заградительных барьеров при попытках предотвращения движения и задержания нарушителей, хотя служебные транспортные средства не используют,

Сотрудникам ГИБДД станет очень невыгодно использовать такую стратегию заградительных мер. И быстрее станут происходить задержания при погонях.

Необходимо на федеральном уровне запретить привлекать транспортные средства частных лиц сотрудниками ГИБДД для организации заградительных барьеров с применением к ним уголовной ответственности за предумышленную порчу чужой собственности. А также обязать сотрудников ГИБДД проводить таранные действия по отношению к нарушителям ПДД для предотвращения их движения и проведению задержания, в максимально сжатые временные сроки, без последующего привлечения их к ответственности за поврежденные служебные транспортные средства и средства задержанных лиц.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 150 голосов

Против решения: 47 голосов