Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р68806
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить исторический облик улицы Политехническая

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Проект реконструкции наземного вестибюля станции метро "Политехническая" разрушит исторически сложившийся архитектурный облик улицы Политехническая и заслонит собой Главный корпус Политехнического университета и церковь Покрова Богородицы.
Реализация этого проекта повлечёт неконтролируемый рост автомобильного трафика, что значительно ухудшит транспортную обстановку в этом районе и приведёт к значительному росту загазованности воздуха.
Предложенное заказчиком проекта реконструкции решение увеличит социальную нагрузку на земельный участок и осложнит криминогенную обстановку, как в период строительства, так и в период эксплуатации постройки.
Архитектурно-художественный облик, предложенный авторами проекта диссонирует с обликом исторических построек и будет подавлять их своими размерами.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ул. Политехническая
Дом: 29а

Практический результат

Сохранение исторического облика места, имеющего значение для истории науки России. Обеспечение экологической безопасности и исключение роста социальной напряжённости в этом районе города. Создание возможностей для сбалансированного развития этой территории в будущем.

Дополнительные материалы

Решение

Отклонить проект реконструкции станции метро "Политехническая", рассмотренный 19 мая 2020 года на градостроительном совете Санкт-Петербурга, предложенный проектировщиком Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова по заказу ООО "Триумф Плюс".
Произвести ремонт наземного вестибюля станции метро "Политехническая", провести работы по благоустройству территории между зданием Главного корпуса Политехнического университета, церковью Покрова Богородицы, зданиями, расположенными по адресам: Политехническая улица, 31, Политехническая улица, 28.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 885 голосов

115

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив