Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф69019
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменение в распоряжение Правительства РФ о временном закрытии границ РФ

В связи с распоряжение Правительства РФ № 635-р от 16.03.20, № 763-р от 27.03.20, № 1170-р от 29.04.20 граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, также имеющие иное гражданство, либо вид на жительство или иной действующий документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве имеют право только на однократный выезд из Российской Федерации к месту постоянного проживания, просим внести поправки. Поправки отменяющие однократный выезд из РФ и разрешающий многократный выезд/въезд граждан РФ по причине проживания в Российской Федерации близких родсвенников (жен, мужей, родителей, детей).

Практический результат

Результатом внесённых изменений в постановление Правительства о временном закрытии границ станет возможность навещать и заботиться о своих престарелых родителях, детях, мужьяж и женах, постоянно проживающих на территории РФ и не имеющих в период пандемии covid-2019 самостоятельно приехать к проживающему родственнику за пределы РФ по причине временно запрета на пересечении границы.
Пересечение границ с государствами с благоприятной эпидемиологической обстановкой не несет негативного проявления в эпидеомилогическую обстановку на территории РФ при условии передвижения через сухопутнуе пункты пропуска на частном (собственном) автомобиле либо велосипеде, что позволяет не создавать толпы и очереди со скоплением большого количества людей и вляется безопастным с точки зрения распространениия инфекции.

Решение

Внести изменения в распоряжение Правительства РФ № 635-р от 16.03.20, № 763-р от 27.03.20, № 1170-р от 29.04.20 об разрешении гражданам Российской Федерации, имеющий иное гражданство, либо вид на жительство в иностранном государстве с целью выполнения своего человеческого долга заботы о престарелых родителях, родителях-инвалидах, онкологических больных родственников, прикованных к постели и не имеющими возможности позаботиться о себе сами. Оказать родственникам финансовую и психологическую поддержку личным присутствием и т.д.
Эпидемиологическая обстановка в РФ нормализуется, что позволяет приоткрыть сухопутную границу с Финляндией и Эстонией для граждан РФ постоянно проживающие в данных государствах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 841 голос

159

Против решения: 223 голоса

К началу списка инициатив