Остановить дискриминацию граждан по возрастному и половому признакам

Существует дискриминация граждан по возрастному признаку. Доказательства этому, думаю, нет нужды приводить. Любой трудящийся гражданин страны старше 50 лет хорошо это знает на собственном опыте. Например, устроится на новую работу в возрасте старше 50 лет практически невозможно будь ты хоть трижды опытным специалистом. Это невозможно хотя бы по той простой причине, что на многих интернет-ресурсах просто существуют "фильтры" для работодателей по возрасту, по полу, т.е. работодатель, например, может просто установить "фильтр": "возраст до 35 лет" или "пол только мужской" и, если вам больше 35 лет или вы, например, женщина, работодатель даже не увидит ваше резюме. Кстати, в цивилизованном мире (например, сайт Indeed) в резюме размещаемом на сайте просто невозможно указать пол, возраст или разместить фотографию. Почему? Думаю, логика здесь железная: если запрещена и наказуема дискриминация по признакам пола, возраста, расы, национальности, цвета кожи, политических взглядов и при приеме на работу следует принимать во внимание исключительно деловые качества работника, то зачем эта информация в резюме? В резюме должна быть только информация об опыте, навыках, образовании. Считаю, что должен быть принят ФЗ о том, что установка в любой форме фильтров на сайтах вакансий, ставящий соискателей в неравное положение по вышеназванным признакам, требование указать в резюме размещаемым в интернет-ресурсах данных о поле, возрасте, национальности и всего остального, что не связано с непосредственным исполнений профессиональных функций должны быть уголовно наказуемы, как противоречащие ТК РФ, УК РФ и международным нормам и обязательствам РФ. Ну, если мы хотим быть среди цивилизованного мира, а не в пещерной первобытности, конечно. Также, в обязательном порядке, при отказе соискателю в предоставлении вакансии, работодатель должен быть обязан дать в письменной либо электронной форме объяснение причины отказа.

Прекращение фактической дискриминации граждан по признакам возраста, пола и другим признакам, дискриминация по которым запрещена законодательством РФ и международными нормами.

Должен быть принят Федеральный закон о том, что установка в любой форме фильтров на сайтах вакансий, ставящий соискателей в неравное положение по вышеназванным признакам, требование указать в резюме размещаемым в интернет-ресурсах данных о поле, возрасте, национальности и всего остального, что не связано с непосредственным исполнений профессиональных функций должны быть уголовно наказуемы, как противоречащие ТК РФ, УК РФ и международным нормам и обязательствам РФ. Ну, если мы хотим быть среди цивилизованного мира, а не в пещерной первобытности, конечно. Также, в обязательном порядке, при отказе соискателю в предоставлении вакансии, работодатель должен быть обязан дать в письменной либо электронной форме объяснение причины отказа.