Изменение требований для назначения пособия на детей с 3 до 7 лет

В соответствии с Указом Президента РФ от 31 марта 2020 г. № 384 все семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно начали надеяться на громогласные выплаты, пособия, помощь государства семьям с детьми и разовые выплаты за 6 месяцев в размере более 30 тысяч рублей на каждого ребенка. К сожалению не все родители подробно начали изучать пункты и требования данного постановления Правительства РФ.
Я как многодетная мать-одиночка троих сыновей в возрасте 7 лет, 4 года и 5 месяцев вынуждена получить отказ в назначении данного пособия на моих двоих сыновей, которые подходят под данную категорию. Причиной чему следуют основные требования для назначения пособия, установленные на федеральном уровне:
пункт № 21. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов семьи, полученные в денежной форме:
м) доходы от продажи, аренды имущества;
22. Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
Моя семья в составе: меня, моих двух сыновей, моей матери и несовершеннолетней сестры по личным обстоятельствам в июле 2019 г. продали единственное жилье в Подмосковье, взамен которого на эти деньги было приобретено также единственное жилье на территории Краснодарского края в г-к Анапа на всю семью. Прошу заменить,что налог с продажи мы не платили, потому что жилье было в собственности более 10 лет. После переезда официально трудоустроиться не было возможности, так как ни одному работодателю такой сотрудник на пару месяцев не нужен.В итоге, родив в декабре третьего ребенка и получив статус многодетной семьи, сейчас нам отказывают в новых выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно на основании периода с 6 до 18 месяцев с момента подачи заявления на назначение и получение пособия на детей, потому что год назад мной была совершенна сделка купли-продажи недвижимости (нашего единственного жилья,не облагаемого налогом на продажу). Семьи с детьми в этот период обменявшие жилье, совершившие сделки купли-продажи,продавшие комнату для объединения денежных средств с другими источниками дохода для покупки квартиры и т.д. останутся без выплат на детей, на которые в столь сложное время рассчитывает не одна сотня семей.
На мой вопрос, почему сейчас живя с матерью, несовершеннолетней сестрой и тремя своими сыновьями я не имею права получить пособие из-за того что год назад продали в этом же составе семьи одну квартиру,находящуюся в собственности десяток лет и купили другую, наврятли представители органов власти дадут мне аргументированный ответ.О каком доходе при таких сделках может идти речь?Я не владела 3 квартирами, домами земельными участками и тд,чтобы считать это доходом.
Еще один пункт:
26. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с этим еще не одна тысяча семей опять же останется без положенного им пособия.Почему в доход семьи считают те деньги ,которые семья не видела? Налог от человека получило государство, а не семья. Получается, что это доход государственной казны,а не семьи. Если до вычета налогов сумма доходов была больше прожиточного минимума,но заплатив 13% осталось меньше семья не может получить статус малоимущих,не может оформить ряд льгот, получить и данное пособие на детей. Тысячи семей скрывают свои реальные доходы и признаются малоимущими, а те кто работают официально и платят в государственную казну, лишаются такой помощи от государства.Где здесь справедливость? Где условия для граждан,чтобы все работали в открытую с белыми зарплатами? Где реальная помощь государства семьям,которые в столь сложные времена поддерживают демографию в стране?
От своего лица я обращаюсь к гражданам РФ, таким же матерям, семьям кто в очередной раз остался в стороне из-за нескончаемого количества ньюансов от пособия на своих детей и просто не равнодушных людей к будущему наших детей, которых рано или поздно обяжут "отдавать долг Родине". Не оставайтесь в стороне. Подпишитесь под данной инициативой. Поможем направить на перерассмотрение в Правительство РФ закон о помощи семьям с детьми в то время, когда мы все нуждаемся в помощи и поддержке.

В данном случае в нынешней тяжелой экономической и социальной обстановке в стране данные поправки позволят гораздо большему количеству семей получить материальную помощь от государства, что поспособствует благоприятному развитию и влиянию финансовых потоков в развитие экономики страны. Большинство семей находящихся и оказавшихся за чертой бедности в данный момент получат необходимую финансовую поддержку.

Я прошу Правительство Российской Федерации внести поправки в закон о назначении и осуществлении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Не брать в расчет сделки купли-продажи с единственным жильем и сократить срок расчета доходов членов семьи с 12 месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления до 6 месяцев, предшествующих подачи заявления с учетом нынешней эпидемиологической, экономической и социально нестабильной обстановкой в стране.А так же учитывать реальные доходы граждан,которые были получены на руки после вычета налогов.