Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Р69152
Уровень инициативы:
Региональный

Допустить к офлайн-работе центры допобразования в Омской области на время низкой эпидемиологической нагрузки

Уровень реализации: Омская область
Вынужденный «карантин» лишил доходов десятки миллионов людей, в том числе и огромное количество организаций, работающих в сфере дополнительного образования. Выдаваемые государством субсидии индивидуальным предпринимателям в 1 МРОТ являются недостаточной мерой, т.к. даже не покрывают постоянные расходы на содержание специализированно оборудованных помещений. Длительная образовательная работа онлайн создаёт колоссальную нагрузку на здоровье и психику как «преподавателей», так и «учеников», о чём умалчивают министерства здравоохранения всех уровней. К тому же за два месяца «карантина» стало очевидным снижение качества получаемых «учениками» услуг, что приводит к финансовым претензиям к «преподавателям» со стороны родителей «учеников». А в летний сезон становится вообще невозможным выполнить набор групп на сентябрь. «Преподавателям» необходимо хотя бы на первом этапе в офлайн подготовить новых «учеников» к особенностям образовательного процесса, и уже потом при возникновении «карантинной» необходимости продолжить учебный процесс в онлайн-режиме.
Во время снижения динамики заболевания в Омском регионе к работе уже допущены «салоны красоты» и «торговые центры», где огромны количество граждан и география их дальнейшего распространения. На фоне этого факта представляется достаточно безопасным офлайн общение «самоизолированного» «преподавателя» с одними и теми же «самоизолированными» «учениками» в одном и том же санитарно-обрабатываемом помещении, разумеется при соблюдении установленных норм дистанции 2 метра между всеми во время занятия, измерении температур, мытье рук, масках, перчатках и т.д. Особенно безопасны занятия в составе до 5-6 «учеников».
Согласно указу Президента Российской Федерации № 240 от 29.05.2017 года 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. В связи с этим следует уделить максимальное внимание развитию детей при безусловном сохранении их эпидемиологической безопасности.


Практический результат

1. С государства будет снята одна из нагрузок в виде субсидий для юридических лиц, лишенных права работать в сфере допобразования.
2. Будет сохранено психическое и физическое здоровье подрастающего поколения.
3. Частично возобновится столь необходимый стране поток налоговых отчислений.
4. Снизится психологическая нагрузка на родителей «учеников», переживающих как за страну в целом, так и за свою семью в частности.

Решение

Мы, жители Омской области, требуем от её администрации:
официально в Омской области в период низкой эпидемиологической нагрузки допустить к работе организации с образовательными ОКВЭДами, при соблюдении ими повышенных санитарных норм.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 913 голосов

10

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив