Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф69189
Уровень инициативы:
Федеральный

Налог на сверхдоходы олигархов

Сейчас непростая ситуация в экономике и мира и нашей страны. Но, всегда в кризисные времена богатые еще больше богатеют, бедные еще больше беднеют. Это законы экономических отношений и против них выступать сложно. Как мне стало известно из СМИ, часть наших граждан миллиардеров, за время периода повышенной готовности увеличила свой капитал на примерно 65 миллиардов у.е. В этом нет ничего предосудительного. Это абсолютно нормально. Но, у нас социальное государство с многовековыми православными и патриотическими устоями, поэтому необходимо всем друг другу помогать. Но. заставить богатого отдать часть своих богатств сложно.

Практический результат

В бюджет государства поступят дополнительные деньги которые можно будет направить на помощь незащищенным слоям населения, тем кто реально пострадал во время периода повышенной готовности.

Решение

Ввести дополнительный налог на лиц являющихся гражданами или резидентами РФ и обладающих состоянием более 100 миллиона условных единиц (долларов ФРС США по курсу на 01.01.2020 года) на сумму повышения стоимости их активов в период с 1 января 2020 года до 01.08.2020, в размере 50% от объема повышения стоимости всех активов.
Считаю - такая мера позволит этим гражданам в полной мере выполнить свой долг перед государством и его населением.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 684 голоса

1 316

Против решения: 52 голоса

К началу списка инициатив