Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Р69280
Уровень инициативы:
Региональный

За реконструкцию Цесовской набережной с целью создания современного и комфортного, общественного и культурного пространства для всех жителей Иркутской области

Уровень реализации: Иркутская область
Сейчас участок Цесовской набережной находится в запущенном состоянии – его требуется реконструировать.
Жители Иркутска и Иркутской области хотят, чтобы Цесовская набережная стала современным и культурным пространством с городским парком для всех, а не была застроена элитным жильём для избранных.
Территории бывшей Чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ-2 на Цесовской набережной хотят отдать под элитное жильё. Иркутянам очевидно, что если на набережной построят элитные многоэтажки, её территория станет закрытой, так как непременно появятся шлагбаумы. Разве справедливо, что горожан могут лишить права на общедоступную городскую территорию в историческом центре Иркутска?
Однако чиновники городской и областной администраций уже активно высказываются за элитную застройку Цесовской набережной.
Жители Иркутска и Иркутской области ждут, что Цесовская набережная будет реконструирована. И на реализацию этого проекта поступят средства областного и федерального бюджетов, будут привлечены средства частных партнеров.

Город: Иркутск

Практический результат

Общедоступное пространство на Цесовской набережной станет центром притяжения всех жителей области, визитной карточкой Иркутска, одним из самых любимых мест культурного отдыха и развития человека.

Дополнительные материалы

Решение

Реконструировать Цесовскую набережную в Иркутске в интересах большинства жителей Иркутской области.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 989 голосов

11

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив