21М69300
Муниципальный

Прекратить застройку и вырубку Рощи Гузовского в г​.​Чебоксары

Уровень реализации: Чувашская Республика, Чебоксарский городской округ
Мы, жители и гости г. Чебоксары Чувашской Республики, сообщаем, что в настоящее время на территории лесного массива «Роща Гузовского» производится массовая вырубка зеленых насаждений (деревьев, кустарника) под застройку беседок, организации мангалов в веревочном городке «Белка-парк», пейнтбольной зоне «ПростоПарк», в зоне отдыха «FOREST-ПАРК».
Мы обеспокоены данным положением и просим принять меры, и выяснить почему лесной массив, расположенный на земельном участке с кадастровым номером № 21:01:010401:14 был передан из Лесного фонда под городское управление без проведения слушаний. Сейчас ведется варварский захват территорий, ограждение заборами по своему усмотрению, вырубка деревьев. Не соблюдаются законы по сохранению зеленого фонда, участки, указанные выше, используются не по назначению.
Этот парк был создан ученым - лесоводом Брониславом Ильичём Гузовским в 1896-1913 годах с целью восстановления дубрав методом естественного и искусственного произрастания.Служит домом и пристанищем многих птиц и зверей, которые десятилетиями гнездились в тех зонах, где ведется текущая застройка. Сейчас их популяция резко упала. Нарушается экосистема и взаимодействие человека с природой. Деревья служат и "легкими" многочисленного северо-западного района.

Город: Чебоксары
Улица: ш. Ядринское

Сохранение экологии, легких города и места для отдыха граждан.

Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры по сохранению лесного фонда и важного зеленого уголка жителей г. Чебоксары.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 24 559 голосов

Против решения: 0 голосов