Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф69318
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена ТСЖ и возврат к правлениям ЖСК

Я не знаю ни одного человека, который бы был доволен работой своего ТСЖ. Сегодя во всех новостройках жильцам обманным путем навязываются ТСЖ от застройщика.
Удалось навязать ТСЖ и во многих старых домах, но не везде. Кое-где остаются правления ЖСК.
Председатель правления ЖСК живёт в том же доме, где работает. Нужды дома - это его нужны. Он лично знаком с жильцами своего дома. С ним легче связаться, легче привлечь к ответственности. В конце-концов, его легче переизбрать, если жильцы им недовольны.
Что происходит в ТСЖ? Часто ТСЖ территориально находится вообще в другом районе. Нужны конкретного дома его не волнуют. Одно ТСЖ управляет большим количеством домов, и со своими обязанностями не справляется. да и не старается. Призвать ТСЖ к ответственности очень сложно. Всё это является благодатной почвой для безнаказанного мошенничества.
Для того, чтобы как-то держать своё ТСЖ под контролем, жильцам приходится прикладывать колоссальные усилия, лично проверять выполнение каждой услуги, изучать законы и бухучет. Но не легче ли будет просто отказаться от таких ТСЖ?
Раньше, в процессе строительства дома, строительная компания изучала анкеты жильцов и предлагала кандидатуру председателя правления из жильцов. Никакой заинтересованности при этом у застройщика не было. Теперь застройщик навязывает покупателям жилья своё ТСЖ.

Практический результат

1. Снизятся расходы на жилищно-коммунальные услуги.
2. Улучшится состояние домов.
3.Уменьшится количество претензий по содержанию домов.

Решение

Аннулировать товарищеские сообщества жильцов (ТСЖ), как не оправдавшие себя, и вернуться к правлениям ЖСК.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 537 голосов

463

Против решения: 85 голосов

К началу списка инициатив