Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф69484
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать социально-жилищный проект «Квартира всем миром». Жильё за 50 рублей - реальность.

В России большая нехватка доступного жилья, что пагубно влияет на демографическую ситуацию в стране. Молодые семьи, отказываются от рождения детей пытаясь заработать деньги для того, чтобы накопить на покупку жилья или хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки. Данный проект при соответствующем подходе способен в сегодняшнее время сместить центр внимания в позитивное русло, улучшить жилищные условия граждан и занять место в списке Национальных проектов дающих благо коренному населению. Суть проекта заключается в одной простой пословице «С миру по нитке - нищему рубаха», но его организация требует больших усилий и государственного контроля.

Практический результат

Даже если рассматривать минимальное участие населения, скажем 10 млн. человек, при стоимости участия 50 рублей, получается сумма 500 млн. рублей. При использовании 50% для приобретения жилья (250 млн. рублей) за один розыгрыш получаем несколько десятков победителей.
Проще говоря, каждый победитель получает в собственность жильё за 50 рублей.
При соблюдении «прозрачности» проекта количество участников будет гораздо больше, соответственно и победителей тоже.
Результат очевиден. Объединившись в данном проекте, Народ совместно с Государством снимает с себя колосальную и зачастую не подъемную обузу накопления средств на покупку собственного жилья.
В этом проекте только победители.

Дополнительные материалы

Решение

Кто имеет право принимать участие в проекте:
1. Лица, являющиеся гражданами Российской Федерации и достигшие 18 лет.
Организация проекта:
1. Проект государственный.
2. Создать отдел, для обработки данных участников.
3. Открыть государственный инвестиционный фонд для данного проекта.
4. Создать сайт проекта, через который любой гражданин России (достигший 18 лет) сможет участвовать в проекте.
5. Для участия необходимо указать следующие данные:
- паспортные данные (Ф.И.О., прописку);
- семейное положение (гражданский брак не действителен);
- наличие и количество несовершеннолетних детей;
- наличие несовершеннолетних детей на попечении;
- номер контактного телефона.
8. Организовать оплату для участия в проекте через мобильных операторов при помощи смс- сообщения на короткий номер, в котором нужно будет указать Ф.И.О., серию и номер паспорта, т.к. не все население имеет возможность использовать интернет ( СИМ-карта владельца должна быть официально зарегистрирована с указанием паспортных данных).
9. Победитель не получает на руки наличные деньги в целях его безопасности и исключения давления на него третьих лиц.
10. Победитель имеет право выбирать жилье (квартиру, частный дом) только в том регионе, в котором прописан.
Например: прописка по паспорту, Самарская область, значит выбирать жилье нужно в г.Самаре или Самарской области.
11. По личным данным победителя государство согласно социальных норм и жилищного кодекса определяет параметры по которым победитель будет выбирать жилье (количество комнат, количество квадратных метров).
12. Победитель через агентство недвижимости выбирает жилье по определенным параметрам, после чего «Социально-жилищный проект» оформляет с агентством недвижимости документы на жилье.
13. Государство берет на себя обязательство контролировать проведение оплаты из фонда проекта услуг агентства недвижимости на переоформление документов и покупку жилья.
14. «Социально-жилищный проект» подписывает с победителем договор о передаче ему прав собственности на недвижимость.
15. В целях исключения давления со стороны третьих лиц, победитель не имеет права продавать или передавать кому-либо право собственности на недвижимость в течении 5 лет (пункт прописывается в договоре).
16. Победитель имеет право прописывать в свое жилье кровных родственников или кровных родственников супруги без права собственности в течении пяти лет (мать, отец, брат, сестра, дети).
17. При расторжении супружеского брака недвижимость не может быть продана или поделена иным образом супругами если не пошло 5 лет с момента оформления недвижимости.
18. Розыгрыш победителя может проводиться один раз в неделю на телевидении в прямом эфире (важный момент).
19. В зависимости от количества собранных денег от участников, можно определить нескольких победителей в одном розыгрыше.
20. Государство обеспечивает безопасность и исключает любое давление на победителя. Для этого необходимо создать «горячий» телефон, по которому победитель может сообщить свой вопрос связанный с приобретенным жильем.
21. Если победитель выбрал жилье в населенном пункте, где цены значительно ниже чем в городе, то в следующем розыгрыше так же можно определить несколько победителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 884 голоса

116

Против решения: 326 голосов

К началу списка инициатив