Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф69695
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие внутреннего туризма, доступного по ценам для граждан РФ

Мы живем, пожалуй, в самой самодостаточной стране мира. У нас есть ресурсы, есть история, есть глобальные компании. У нас есть всё, что нужно для развития. Но вот с развитием у нас проблемы. Я хотел бы затронуть в данном обращении внутренний туризм. Уже который год, я хочу попасть на самые дальние участки нашей Родины. Хочется на Байкал, Камчатку и в другие города Дальнего Востока России. Но особенно хочется на Камчатку, и каждый год я надеюсь, что отдых там станет доступным. До сих пор я не нашёл путевку дешевле 100 тысяч на человека из Москвы. Но даже если и будут у меня такие деньги, то там нет сервиса. А ведь Камчатка - это совсем не бедный субъект РФ. Мое обращение состоит из двух частей: Первое. Наладить инфраструктуру в туристически интересных уголках нашей страны. Второе: поспособствовать доступности перелетов и туристических путёвок в данные курорты. В Камчатке замечтается отток молодежи. Хороший туристический кластер, создаст там рабочие места, и у местного населения не будет ярого желания в поисках работы уезжать в другие большие города. В решении приведу в пример Камчатку, так как считаю этот субъект РФ самым перспективным для развития.

Практический результат

Мы получим курорт высочайшего класса в России. Многие россияне предпочтут наш курорт, взамен иностранному. Россияне потратят эти деньги у нас, а не оставят их в загранице. Туристический кластер создаст много рабочих мест, поможет развитию частного бизнеса в этих регионах. Возможна миграция внутри страны в данные регионы. Развитую Камчатку я считаю курортом мирового класса. Я считаю там будет развит не только внутренний туризм, но и иностранный. Природа там необыкновенная, поэтому это принесёт приток денежных средств из-за рубежа. Считаю, что развитие доступного туристического сектора в дальних уголках страны , со временем будет непременно пополнять казну налогами.

Решение

Предлагаю изучить вопрос привлечения частных инвестиционных средств в развитие туристического кластера Камчатки. Построить там автомобильные дороги, канатные дороги, гостиницы за счёт привлечения частного капитала. Простимулировать этих частников путём назначения для них налоговых каникул, доступных авиарейсов на Камчатку для россиян в течение всего года. Провести рекламную пропаганду, такую же, как с Крымским мостом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 222 голоса

778

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив