Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф69700
Уровень инициативы:
Федеральный

Предотвращение расширения прав сотрудников полиции предусмотренных поправками в Федеральный закон «О полиции»

Исходя из текста законопроекта внесенного в Государственную Думу РФ № 955380-7, а также публикации в Российской газете - Федеральный выпуск № 89(8143) «Полиции могут разрешить вскрывать машины и оцеплять дома» следует:
1. «проект закона предусматривает предоставление полиции права проводить оцепление или блокирование территорий, жилых помещений, строений и других объектов - "участков местности". В документе сказано, что "в границах оцепления (блокирования) полиция может осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ"».
2. «Полицейских также хотят снабдить правом применять оружие при задержании, если преследуемое лицо пытается получить доступ к оружию или если сотрудник МВД видит для себя угрозу.».
3. «Поправками предлагается предоставить сотруднику полиции право применить оружие не только при попытке задерживаемого лица прикоснуться к этому огнестрельному оружию, как установлено в действующем законе, но и при попытке "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".
4. «статью 30 действующего закона "О полиции" в поправках предлагается дополнить положением о том, что "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции".

Практический результат

Недопущение дисбаланса законодательства в сторону увеличения прав сотрудников полиции с фактическим иммунитетом за производимые действия при выполнении обязанностей.

Дополнительные материалы

Решение

Предотвращение расширения прав сотрудников полиции предусмотренных поправками в Федеральный закон "О полиции". Законопроект зарегистрированный в Государственной Думе РФ № 955380-7.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 214 голосов

786

Против решения: 98 голосов

К началу списка инициатив