Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
78Ф69886
Уровень инициативы:
Федеральный

Законопроект, направленный на охрану целостности жилых многоквартирных зданий

В связи с популярностью и доступностью электроинструмента типа перфоратор и дрель, многие жители многоквартирных домов столкнулись с звуковой проблемой, электроинструмент у соседей слишком сильно шумит. Но на деле это только верх айсберга проблемы. Очень часто владельцы перфораторов и дрелей из за технической неграмотности начинают снос несущих стен, к сожалению эта опасная проблема может обнаруживаться слишком поздно, когда дом уже обрушится, при этом могут пострадать множество жителей. К сожалению на данный момент нет доступного контроля за целостностью несущих стен, и службы которая по звонку быстро реагировала и беспрепятственно проводила техническую экспертизу, осмотр несущих стен в шумящих квартирах.

Практический результат

Законопроект направлен на обеспечение безопасности жизни людей, а также повышению комфорта жизни от проживания в многоквартирном доме с большим числом людей владеющими шумным инструментом. Создание новых рабочих мест, поддержка российского производства.

Решение

Предлагаю разработать законопроект который реализовывал бы следующий механизм на простом примере:
В многоквартирном доме сосед целый день гудит перфоратором сверля стены, если длительность сверления составляет более 10 минут в день, то можно сделать вывод что сосед сверлит несущие стены, ослабляя конструкцию, соответственно должна работать специальная служба в которую можно обратиться, и по заявке эта служба в течении 20 минут приезжает на обьект. Для установления источника шума (для этого у этой службы должны быть спецсредства о них позже). Электронный прибор четко показал источник шума в квартире 110, соответственно служба обзванивает квартиру и в случае не открытия двери или препятствия для осмотра несущих стен в квартире, эта служба обладает полномочиями отключить эту квартиру от электричества, в случае продолжения шума, вызов полиции и вскрытии квартиры и принудительного осмотра несущих стен.
Также в законопроекте необходимо четко обозначить какие работы с несущими стенами можно производить, а какие нельзя, к примеру просверлить дырку чтобы повесить картину можно, расширить дверной проем нельзя. Четко обозначить отведенное время для этих работ.
Вернемся к технической оснастки, необходима ее разработка и производство, техническая реализация систем, на мой взгляд их должно быть две, одна портативная группа датчиков с пьезо чувствительными элементами и беспроводной связи закрепляется на стенах на разных этажах и парадных, по длительности прохождения звука в 3D модели с помощью компьютера легко вычисляется источник дрели и нужная квартира Вторая система похожа на мобильную но рассчитана на постоянный мониторинг 24 часа в сутки, специально для людей которые не собираются останавливать снос стен. На рынке много компаний которые могли бы заняться разработкой и производством систем, конечно необходим тендер на разработку оборудования, рекомендую пригласить и заинтересовать корпорацию " Ростех ", поскольку военные технологии надежнее технологий фирм однодневок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 552 голоса

448

Против решения: 111 голосов

К началу списка инициатив