Запрет на внесение изменений «в одностороннем порядке» в любые договора, соглашения и акты

В данный момент очень многие компании, структуры и прочие организации, оказывающие нам, гражданам, услуги того или иного рода, предлагают подписать с ними договор.
Но, зачастую, в договорах присутствует пункт следующего содержания:
"Данный договор может быть изменен в одностороннем порядке без дополнительного уведомления.".
В любой момент компания, структура, организация, с которой вы заключили договор об оказании любого рода услуг, будь то Каршеринг, мобильный оператор, провайдер домашнего интернета, или даже магазин бытовой электроники может изменить договор, который вы, на момент его заключения, сочли приемлемым и безопасным.
В одно мгновение вы можете оказаться в ситуации, когда единственным способом защиты ваших прав окажется суд, но и он будет бессилен, так как вы уже подписали договор.
Это создаёт огромную правовую дыру в вопросах, которые стоит регулировать договорами, подписанными в бумажном или электронном виде.
Как правило, это касается вещей, услуг или сервисов, которые стоят немалых денег, и нельзя допустить, чтобы она, дыра, так и продолжала существовать, представляя угрозу для людей.
Не все из нас достаточно грамотны в правовых вопросах, что оставляет огромное поле деятельности для произвола недобросовестных предпринимателей. Это нужно прекратить.
Считаю, что изменение любого договора автоматически делает соглашение ничтожным, т.е не действительным, т.к. потребитель согласился на более раннюю версию (исходные условия) и подписался под ней.
Все изменения, которые вносятся в договор должны быть закреплены дополнительным соглашением, а все требования по договорам, в которые внесены изменения без уведомления и согласия на эти изменения второй стороны должны быть признаны противозаконными.

Полное исключение ситуаций, когда в результате изменения договорных оснований между сторонами в одностороннем порядке - одна сторона оказывается обманутой в силу неинформированности.
Закрыта дыра в законе, которая позволяет обманывать граждан.
Все договора, претерпевшие изменения теперь будут действительны только с вашего согласия.

Запретить внесение любых изменений в договора, соглашения, акты и иные договоренности, закрепленные "на бумаге" или в электронном виде, без уведомления всех заинтересованных стороны и получения их согласия в форме подписи, акцепта действием или иным способом, корректным для данной формы договора или соглашения.
Обязать сторону, внесшую изменения в договор, акт, соглашение уведомлять иные стороны в индивидуальном порядке об изменениях договора, акта, соглашения и получать согласие с новой, актуальной версией договора.
Сделать обязательным четкое перечисление с цитированием пунктов договора, претерпевших изменения.
- Запретить взыскание, право требования и иные аналогичные действия по договорам, претерпевшим изменения, но не подписанным или иным способом принятым сторонами.
Ввести санкции к сторонам договора, нарушающим данное обязательство.
Внести изменения во все правовые акты, которых касается данная инициатива.
Провести информационную кампанию для граждан, дабы информировать их о том, что их права в этой части защищены.
Запретить отказ от информирования сторон об изменениях договора, чтобы не создавать лазейку для недобросовестных предпринимателей, организаций и структур.