Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Обманутым дольщикам рефинансирование ипотеки под 2%

В России сотни тысяч обманутых дольщиков. Семьи с детьми, не смотря на обещания застройщика сдать объект в срок, годами платят ипотеку за воздух и вынуждены кроме кредитов оплачивать аренду жилья. Кроме того, пострадавшие, как правило, лишены возможности рефинансирования ипотеки, т.к. банки не желают иметь дело с проблемными объектами. Государство, которое в лице чиновников, ответственных за контроль долевого строительства, оказалось не в состоянии гарантировать выполнение застройщиками взятых перед гражданами обязательств и своевременно пресечь обман дольщиков, обязано минимизировать последствия этого обмана.

Снижение социальной напряженности, соблюдение жилищных прав граждан.

Дольщики, своевременно не получившие жилье, вправе рассчитывать на снижение за счет государственного участия ставки ипотечного кредитования до момента сдачи жилого помещения застройщиком до 2%.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 527 голосов

Против решения: 59 голосов