Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф69974
Уровень инициативы:
Федеральный

Чипирование бензина и ДТ на всей территории РФ (где произвели бензин, кто поставил нефтепродукты, кто их произвел) по аналогу чипирования воды для продажи

Цены на бензин необоснованы, кроме как картельным сговором АЗС. Но еще большая проблема откуда берется этот бензин и ДТ? Сюдя по количеству авто и потребляемому топливу - это незаконные переработчики нефти (воровсто нефтепродуктов, разбодяживание, недавно был уже инцидент в Белоруссии с нефтепроводом Дружба). А это ведет к огромным потерям бюджета, которые могут быть направлены на медикаменты и не только. Прошу ввести систему чипирования бензина и ДТ, чтобы всем было понятно сколько нефти добыто, сколько продано, сколько осталось в России и сколько из него было произведено бензина. Я думаю, что у нашего Премьер-министра Мишустина, автоматизатора всех и вся хватит опыта для введения в жизнь такой чипизациит (по аналогии с минеральной водой). Очень надеюсь что это приведет к пополнению бюджета РФ.

Практический результат

Левый разбодяженный бензин и ДТ не будут попадать в розничную сеть, а это безопасность автодвижения, спасение жизней людей, исправность автомобилей, ремонт авто. А главное налоги и необоснованное обогащение и не собранные налоги с продаж левого топлива. И если топлива станет не хватать, то это будет стимулом для заводов переработчиков нефти, которые честно платят налоги. И это сформирует реальный спрос и предложение на топливо.

Решение

При выявлении превышения потребленного ДТ или бензина на заправке, выносить запрет на продажу АЗС, данные от каждой продажи бензина или ДТ подавать в цифровом формате в единый центр сбора информации. Если завод произвел 500 тон топлива, а продал 501 тн, значит блокировать и выносить запрет на продажу данной АЗС.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 447 голосов

553

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив