Снижение количества автотранспорта в городах России путем внесения поправки в законодательство обязательного пункта о покупке машиноместа для физических и юридических лиц

Засилие автотранспортом дорог, городов - миллионников, дворовых территорий, проезжих частей, формирование многокиллометровых пробок, ухудшение экологии, в т.ч. загрязненияе почв бензопиренами, воздуха выхлопными газами, большой процент аварий на дорогах. Нежелание властей эффективно и быстро решать данные вопросы и как следствие введение платы за проезд на дорогах ввиду отсутствия бюджетного финансирования проектов модернизации трасс.

Снижение количества автотранспорта, уменьшение количества пробок, улучшение ситуации с экологией регионов, дополнительная прибавка в бюджет региона засчет штрафов, снижение напряженности на дорогах, прекращение вырубки зеленых насаждений, стимулирование строительства парковочных мест и заполнение пустующих на данный момент (к примеру в г.Москва) в рамках реализации программы Народный гараж.

Предлагается решить проблему путем внесения в федеральный(ые) законы поправки об обязательном обеспечении машиноместом транспортного средства при покупке нового и эксплуатации уже имеющегося транспортного средства.
Поправка будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц.
Также, необходимо ввести параллельно систему штрафов за уклонение от соблюдения данного пункта закона.