Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
68М70227
Уровень инициативы:
Муниципальный

Строительство ливневой системы водоотведения в Французском сквере и спуска к улице Мичуринской

Уровень реализации: Тамбовская область, Городской округ - город Тамбов
Французский сквер находится на севере Тамбова на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина. Зелёная зона с фонтаном приветливо встречает своих гостей. В летний зной здесь можно присесть отдохнуть и скушать пару-тройку шариков мороженого. Оно продаётся прямо у входа. В зимнюю стужу местная ребятня катается с горки под присмотром родителей. Однако весной и осенью это полюбившееся горожанам местечко становится грязным и унылым. Ведь парк расположен заметно выше дорожного полотна и при отсутствии ливневой системы водоотведения потоки дождевой воды, размывают почву и выносят её прямо на пешеходную дорожку. Уставшие после учёбы и работы тамбовчане вынуждены идти по этой «каше». Выбора у них…
Кроме того, со стороны улицы Мичуринской из сквера к пешеходной дорожке образовалась «народная тропа». Ведь вход в парк всего один. Здесь гуляют молодые родители с озорными ребятишками. Не обегать же весь сквер, если любознательное чадо побежит по склону? Таким образом, отсутствие удобного спуска к пешеходному переходу через улицу Мичуринская на светофоре раздражает многих горожан.
Учитывая настроения и потребности местных жителей, я дважды обращался с предложениями по благоустройству Французского сквера и прилегающей к нему территории в администрацию города Тамбова. Городские власти осуществили ремонт, а также расширили угловое соединение дорожки по ул.Мичуринской в районе пересечения с ул.Чичерина. Однако основная часть озвученной мной просьбы осталась неуслышанной.

Город: Тамбов
Улица: ул. Чичерина

Практический результат

Реализация инициативы позволит полностью решить проблемы комфортного перемещения тамбовчан на прилегающей к Французскому скверу территории и размывания почвы дождевыми водами. Улучшится качество жизни жителей и гостей Тамбова.

Дополнительные материалы

Решение

Цель проекта – облагородить спуск из Французского сквера к пешеходному переходу через улицу Мичуринская. Для этого необходимо встроить ливневую систему водоотведения в городское пространство сквера, а также построить удобный спуск для горожан. Предусмотреть возможности использования лестницы и пандуса в сквере для инвалидов и посетителей с детскими колясками.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 14 412 голосов

9

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив