Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р70292
Уровень инициативы:
Региональный

Проект по благоустройству дворов

Уровень реализации: г. Москва
Плохое благоустройство внутри домовых территорий, трата больших средств на поддержание неблагоприятной территорий, грязь и пыль в городах.

Город: Москва

Практический результат

Итого:
1) мы получаем большое число красивых дворов;
2) жители вовлечены в это непосредственно (видят перемены из окна);
3 ) уменьшается бюджет на обслуживание дворов (меньше грязи/пыли/уборки);
4) ещё больше возрастёт рейтинг мэра города в глазах населения, так как ранее такой заботы об их дворах не было.

Решение

Хочу предложить Вам новый, не имеющий аналогов, успешный проект. Целью данного проекта будет благоустройство внутри домовых территорий города Москвы.
А теперь остановимся на конкретном примере для легкости понимания концепции проекта, на примере города Москвы.
Начинается все с объявления на мос.ру об открытии нового уникального проекта Москвы по благоустройству территорий Мой двор. Выкладывается график, на ближайший месяц, например, 2 двора в разных районах, которые будут посещены представителями проекта. И жители этих двух дворов могут присылать свои пожелания и представления (чего не хватает, что бы хотелось исправить, но стесняются сказать управляющей компании и т.д.). Пока идут предложения, проект Мой двор выезжает на место непосредственно. Делает фотографии категории "До"(что есть сейчас). По возможности, это происходит в формате «прогулки» с представителем управляющей компании, представителя города по территории двора. Выявляются какие-то недочеты или, наоборот, освещаются необычные красивые решения по благоустройству. Даются советы и комментарии.
После этого проводится анализ (правильности обслуживания, распределения сил и бюджета управляющей компании, изучаются предложения жильцов). Проводится бюджетное благоустройство того что есть. Например, была вытоптанная дорожка и аварийное дерево на территории двора. Дерево убрали, из него выложили эту протоптанную дорожку. Результат - люди не ходят по открытому грунту, меньше пыли/грязи, меньше работ по перекопке этой дорожки рабочими, меньше потраченных средств. Все довольны.
Если есть техническая возможность, можно путём голосования выбирать лучшую идею жильца и воплощать ее вместе с ним в жизнь.
После этого выезжать, делать фото "После", брать интервью жильцов и объявлять следующий двор, куда будет совершён выезд. В дальнейшем, так же, можно сделать голосование в какой двор отправиться.
Все это с освещением в статьях на сайте мэра Москвы с красивыми фотографиями "До" и "После".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 978 голосов

22

Против решения: 32 голоса

К началу списка инициатив