Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф70512
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в школьную программу уроки сексуального образования

В настоящее время в нашей стране возникает проблема отсутствия у людей даже базовых знаний, касаемых полового воспитания. В стране растёт число беременностей у несовершеннолетних, а вместе с ним и число абортов у несовершеннолетних. Многие не знают как и для чего использовать контрацепцию, что приводит к распространению инфекций и заболеваний, предающихся половым путем. Также люди сталкиваются с проблемой незнания определённых вещей, связанных с половым созреванием подростков, что в дальнейшем приводит к предвзятому отношению ко многим физиологическим особенностям и к игнорированию замалчиванию серьёзных нарушений в организме. Современный подросток при этом оказывается в ситуации, когда обсуждение половой жизни расценивается как что-то постыдное, запретное. Из-за того что подростки не могут получить достоверные знания о функциях их организма, из-за того что не происходит формирование адекватного отношения к физиологическим особенностям представителей противоположного пола, они стараются узнать правду сами, часто сталкиваясь с фейками, которые могут навредить здоровью.

Практический результат

Подростки, которые будут получать достоверные знания об особенностях строения организма в дальнейшем смогут грамотно вести половую жизнь, уменьшая количество рисков для себя и своего полового партнёра. Это сыграет определенную положительную роль и в восприятии темы секса, которая должна обсуждаться между людьми, так как секс является частью обыденной жизни у всех.

Решение

Необходимо ввести в школы (желательно с 8 класса) уроки сексуального образования, где специалисты смогут подробно и понятно рассказать школьникам о половой жизни:
- об особенностях половой системы;
- о необходимости применения контрацепции;
- о первых признаках наличия заболеваний, передающихся половым путем;
- об изменениях в организме в период полового созревания, а также многое другое, что поможет подросткам быть грамотными в половой жизни.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 823 голоса

177

Против решения: 185 голосов

К началу списка инициатив