Очистить Тольятти от ядовитых химических захоронений

На территории г.Тольятти, в непосредственной близости к жилым районам находится «мина замедленного действия» под названием «Фосфор».
В полуразрушенных помещениях и на открытой территории бывшего завода находятся опасные ядовитые вещества. Непереработанный фосфор в количестве около 40 тонн и источники радиоактивных загрязнений грозят жителям Тольятти экологической катастрофой. Фосфор несколько раз в год самовозгорается, в результате чего город накрывает ядовитый смог. Этим дышим мы и наши дети.
Проблема «Фосфора» возникла не вчера. 17 лет администрация города не в состоянии решить эту проблему – нужны огромные финансовые вложения. А в бюджете города их нет. Но, параллельно, данная территория продолжает сдаваться в аренду, на ней размещаются производственные площадки.
Ёмкости с ядовитыми веществами продолжают разрушаться, отравляя всё вокруг, с каждым годом ситуация усугубляется. Зарабатываются деньги, несмотря на реальную угрозу экологии жизни целого города.
Предприятия-арендаторы с территории завода не выводятся, ядовитые вещества не утилизируются, деятельность предприятий продолжается. В основной массе их деятельность так же связана с химической промышленностью и количество опасных отходов продолжает бесконтрольно увеличиваться.

Ликвидация опасных химических захоронений в черте города позволит:
1) защитить город от экологической и социальной катастрофы в ближайшем будущем;
2) уменьшить уровень социальной напряженности в городе;
3) сохранить здоровье людей;
4) повысить инвестиционный статус города с точки развития реакреационных зон отдыха в Самарской Луке.

На основании всего вышеизложенного требуем как можно скорее включить Тольятти в федеральную программу по ликвидации особо опасных отходов.