Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Р71336
Уровень инициативы:
Региональный

Пустить дополнительные поезда «Ласточка» по маршруту маршрута Армавир – Невинномысск – Минеральные воды - Кисловодск

Уровень реализации: Ставропольский край
На данный момент по маршруту Армавир – Невинномысск – Минеральные воды - Кисловодск в направлении Кисловодска курсируют только два поезда «Ласточка» - 810С и 818С. Оба они следуют почти в одно и то же вечернее время и прибывают в Кисловодск около 22:00.
Хотя Ласточка является оптимальным транспортом с точки зрения цены, удобства и скорости передвижения, именно позднее прибытие в курортные города зоны КМВ делает Ласточку менее привлекательным транспортом для целей однодневного или краткосрочного туризма внутри региона.
Другие поезда по данному маршруту либо идут гораздо медленнее Ласточки, либо курсируют в неподходящее время, либо не имеет сидячих мест, что приводит к гораздо более высокой цене билета.

Город: Невинномысск
Улица: ул. Революционная
Дом: стр163

Практический результат

Опрос, проведенный в социальной сети Facebook в группе Ставропольский FB показывает, что 86% из 122 людей, участвовавших в опросе, предпочли бы Ласточку вместо любых других видов транспорта, чтобы добраться из Невинномысска в Кисловодск и обратно, если бы Ласточка ходила чаще.
Добавление еще хотя бы одной пары электропоездов Ласточка в маршрутное расписание станций Ставропольского края должно крайне положительно сказаться на развитии внутреннего туризма и трудовой миграции в регионе.
В частности, добавление утреннего поезда в сторону Кисловодска и вечернего поезда в сторону Невинномысска позволило бы организовать масштабные по числу участников однодневные экскурсии для школьников и студентов из г. Невинномысска и г. Ставрополя в города КМВ, при этом обеспечив непревзойденную безопасность их перевозки.

Дополнительные материалы

Решение

Требуется введение дополнительных электропоездов класса Ласточка (или сходных им по характеристикам) на участке маршрута Армавир – Невинномысск – Минеральные воды - Кисловодск.
По направлению в сторону Кисловодска дополнительный поезд нужен в утреннее время, по направлению в сторону Армавира и Невинномысска - в вечернее.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 993 голоса

7

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив