Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф71341
Уровень инициативы:
Федеральный

Легализовать пистолеты и патроны Флобера и закрепить их законодательно

На данный момент в законе об оружии отсутствует раздел о пистолетах и патронах Флобера, что ставит их в нелегальное положение.
Краткая информация:
Патрон Флобера - разновидность патронов кольцевого воспламенения, в которых практически отсутствует или полностью отсутствует пороховой заряд, а роль метательного вещества выполняет капсюльный состав.
Стандартный диаметр таких пуль - 4,4 мм.
Максимальный вес - 0,5 грамма.
Начальная скорость - около 170-210 м/с, что немногим больше, чем у страйкбольного оружия и меньше, чем у некоторых образцов пневматического.
В силу описанных выше причин, данные пистолеты и патроны не могут причинить серьёзного вреда человеку, не могут быть использованы для самообороны и не признаны огнестрельным оружием во многих странах мира.
В отличие от газобалонной пневматики - не теряют энергию зимой, т.к. не нуждаются в баллонах CO2. Лучше подойдут для спортивно-развлекательной стрельбы в зимний период времени.
При сопоставимой с пневматикой мощности, хлопок от выстрела громче, что снижает вероятность использования Флобера для незаметной порчи имущества и прочих противоправных действий.

Практический результат

Плюсы:
1. Уже имеющиеся на руках населения (с большой вероятностью присутствуют в республике Крым, т.к. согласно украинскому законодательству они не являются огнестрельным оружием и легко могли быть преобретены легально) пистолеты и патроны выйдут из тени.
2. Развитие бизнеса по продаже пистолетов и патронов данного образца как у уже существующих компаний, так и открытие новых, а также приход зарубежных компаний на российский рынок.
3. Возможная конкуренция между пистолетами/патронами Флобера с пневматикой повысит предложение и качество обеих отраслей.

Решение

Прописать оружие и патроны Флобера в законе Об оружии и дать возможность гражданам легально покупать их для спортивно-развлекательной стрельбы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 646 голосов

354

Против решения: 241 голос

К началу списка инициатив