Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39М72013
Уровень инициативы:
Муниципальный

Ввести запрет на вырубку деревьев в историческом центре Калининграда

Уровень реализации: Калининградская область, Городской округ - город Калининград
Многие жители города обеспокоены тем, что планируется вырубка деревьев в историческом центре Калининграда в целях строительства. Администрация Калининграда выдала порубочный билет на 67 деревьев ООО «ЮниТрейд». Компании предстоит ликвидировать зелень на улице Чайковского – под жилую застройку. Разрешительный документ датирован 4 августа 2020 года. На сайте городских властей он опубликован во вторник, 11 августа. Компания очистит от мешающих жилому дому деревьев участок с кадастровым номером 39:15:121507:149 площадью 2 120 квадратных метров. Он расположен между улицей Чайковского и улицей Карла Маркса, недалеко от улицы Комсомольской. По своему назначению участок предназначен под среднеэтажную жилую застройку. Его кадастровая стоимость – 11 507 232,8 рублей. Порубочный билет обязывает сохранить 15 деревьев.
Компания заплатила компенсационную стоимость в 651 775 рублей.
На участок, где будут рубить деревья, 1 августа 2019 года агентство по архитектуре Калининградской области выдало разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой в пять этажей общей площадью 4 750 квадратных метров. Разрешение действует до 1 сентября 2021 года.
Выдвигая инициативу против вырубки деревьев в историческом центре Калининграда, мне хотелось бы добиться того, чтобы зелёные насаждения были сохранены. Необходимо пересмотреть решение о строительстве жилого дома на ул.Чайковского, так как он нарушит исторический облик города. В историческом центре Калининграда , где преобладают невысокие старинные немецкие здания, современный многоквартирный жилой дом с пятиэтажной парковкой будет выглядеть крайне нелепо.

Город: Калининград
Улица: ул. Чайковского

Практический результат

Реализация инициативы поможет сохранить облик города гармоничным. Зелёные насаждения останутся нетронутыми. Калининград, который всегда славился своей природой и обилием зелёных участков, не потеряет своего очарования, что немаловажно как для туристов, так и для местных жителей. Ценные природные ресурсы не будут уничтожены.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагается пересмотреть решение о строительстве жилого дома на ул.Чайковского, так как из-за этой застройки исторический центр города лишится 67 деревьев. Также, современный многоквартирный дом с подземной парковкой в пять этажей нарушит исторический облик города.
Рекомендуется сохранять зелёные насаждения в историческом центре Калининграда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 22 972 голоса

6

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив