Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Р72017
Уровень инициативы:
Региональный

Дайте Севастопольцам жить на своей земле. Генплан Севастополя - легитимизация рейдерства.

Уровень реализации: г. Севастополь
Собственники земельных участков расположенных в границах земель коллективной собственности ЗАО С.Перовской кадастровый квартал 91:04:011001, сообщают следующее:
Министерством строительства разработан проект государственной программы Российской Федерации «Развитие индивидуального жилищного строительства в Российской Федерации» (далее – Государственная программа) на период 2020 – 2024 годов.
В настоящее время проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза, ознакомиться с проектом можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=100476
По утверждении указанной федеральной программы, предполагается разработка региональных программ на местном уровне.
В программе оговаривается, что собственники имеют полное право строить дома сами или привлекать подрядчиков.
Собственники земельных участков расположенных в границах земель коллективной собственности ЗАО С.Перовской кадастровый квартал 91:04:011001, намерены в полном объеме реализовать свое право, предусмотренное ст. 209 ГК РФ и принять участие в данной программе.
Однако реализации прав собственников препятствуют определенные лобби настроенные на извлечение прибыли из наших земель.
21.05.2017 года в Севастополе рассматривался проект нового Генерального плана, по которому кадастровый квартал 91:04:011001 вошел в зону общественно-деловой застройки (ОД2.9) и сельскохозяйственного назначения (СХ.1.46).
В рамках публичных слушаний, проходивших 12.05.2017г., собственники участков подали свои обращения с возражениями на предоставленный проект генерального плана. В указанных обращениях собственники просили изменить зоны СХ1.46 и ОД2.9, на которых расположены их участки на зону Ж2 (ИЖС). Данные обращения отражены в Приложении к заключению по результатам публичных слушаний по проекту Генерального плана города Севастополя стр.392-397.
Однако требования собственников участков по непонятным причинам не были учтены, а было принято решение оставить часть участков в зоне СХ1.46, а другую часть участков из зоны ОД2.9. перевести в зону Ж3 (зона малоэтажной многоквартирной жилой застройки) и Р2.
В настоящее время собственники вышеуказанных участков на свои запросы в Департамент Архитектуры и Градостроительства города Севастополя по судьбе наших участков получают ответы о том, что принято решение зоны ОД2.9 изменить на зоны Ж3, Р2 и Р1. Возникает вопрос, почему не учитывается наше мнение собственников на неоднократные обращения в правительство Севастополя перевести данные участки в рамках Генерального плана города Севастополя в зону Ж2 и дать людям возможность построить жилые дома, исполнив изначальное предназначение этих участков.
В любом случае собственники сами намерены заняться развитием своей территории, участвовать в комплексном развитии указанной территории в статусе правообладателей, со всей ответственностью, которую налагает на них российское законодательство.
В качестве избранного собственниками варианта перспективного развития территории принадлежащей собственникам земель коллективной собственности ЗАО С.Перовской предлагаем Правительству города Севастополя развитие данной территории путем строительства коттеджного поселка, для чего необходимо определение вида разрешенного использования - Ж2 в Генплане города Севастополя.
Созданную распоряжением 78-рг от 06.05.2020г. Комиссию по вопросам определения зонирования территории считаем неэффективной, поскольку состав Комиссии 14 человек в образован из соподчиненных лиц и лишь 3 человека представителей землевладельцев приглашены для участия в заседании. При этом, п.5 положения о комиссии допускает принятие решения по вопросу простым большинством голосов. В совокупности с высказываниями представителей власти, данный регламент принятия вопросов простым большинством в присутствии участников 14 чиновников к 3 землевладельцам, пресекает для землевладельцев соблюдение и учёт их интересов при разработке проекта генплана и внушает уверенность в наличии коррупционной составляющей.
Просим И.О. Губернатора города Севастополя Развожаева М.В. рассмотреть вопрос перспективного развития наших земель с учётом наших интересов и предложений, принять наших представителей лично и ознакомиться с предлагаемым собственниками земель, вариантом совместного участия в развитии земель коллективной собственности ЗАО С.Перовской в границах кадастрового квартала 91:04:011001.
В любом случае, мы считаем недопустимым и ведущим к заведомому нарушению Конституции РФ и Земельного кодекса установление в Генплане, в качестве основных, иных видов разрешенного использования кроме Ж2 и уверены, что Вы не допустите нарушения, прав собственности, попрания институтов частной собственности и законов РФ и недобросовестного содействия рейдерскому захвату наших земель.

Город: Севастополь

Практический результат

Реализация инициативы позволит:
- сохранить права и интересы собственников земли;
- недопустить рейдерство - разграбление чужой собственности под видом перспективного развития земель;
- недопустить строительство многоквартирной жилой застройки, увеличивающей плотность населения в километровой зоне от берега моря и способствующей загрязнению морской акватории;
- содействовать реализации разрабатываемой по инициативе Президента Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Развитие индивидуального жилищного строительства в Российской Федерации» (далее – Государственная программа) на период 2020–2024 годов.

Решение

Установить в рамках проектирования и корректировки Генерального плана города Севастополя для земель коллективной собственности ЗАО С.Перовской кадастровый квартал 91:04:011001, с учетом КВРИЗУ утв. Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 (ред. от 04.02.2019) зоны жилой застройки - 2.0 (с основным видом использования - индивидуальное жилищное строительство (2.1) и условно разрешенным видом использования - гостиничное обслуживание (4.1)).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 20 787 голосов

26

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив