Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф72238
Уровень инициативы:
Федеральный

Никотиновый сбор с потребителей сигарет, вейпов, сигар, трубок и другой табакосодержащей продукции

Никотиновая зависимость это зло убивающее людей, но это не только выбор курильщика, так как на меры по предупреждению курения, профилактике заболевания ежегодно тратятся средства налогоплательщиков, также на лечение заболеваний и производство лекарств тратятся значительные средства.
Также уборка отходов потребления сигарет и прочих никотиносодержащих продуктов требует затрат. На рабочих местах это в частности обустройство специальных мест их уборка и оборудование.
Налогоплательщики не должны обеспечивать мероприятия для уменьшения последствия потребления никотина если они не являются потребителями табачной продукции.
Если потреблять табачную продукцию это выбор определённой категории граждан то они должны сами нести бремя проведения мероприятий по уменьшению последствий неблагоприятного воздействия табака и охране окружающей среды в том числе в общественных местах и на рабочих местах.

Практический результат

Средства на мероприятия по уменьшению неблагоприятного воздействия табака снижение числа потребителей табака усиление ответственности. Профилактика потребления табака.

Решение

Ввести никотиновый сбор для целей уменьшения последствий неблагоприятного воздействия табака и взимание его регулярно с потребителей никотинсодержащей продукции.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 671 голос

329

Против решения: 396 голосов

К началу списка инициатив